黎智英獄中過年妻兒初一探監 港懲教署提供「炆齋」加菜

▲黎智英在囚車戒護下抵達法院聆聽宣判。(圖/路透)

▲黎智英被法院拒絕保釋,在赤柱監獄度過農曆年。(圖/路透)

記者魏有德/綜合報導

香港壹傳媒集團創辦人黎智英被法院拒絕保釋,在赤柱監獄度過農曆年。港媒報導,黎智英妻子李韻琴及幼子黎順恩於昨(12)日探望在獄中的黎智英,手上並未攜帶物資。此外,香港懲教署在農曆年替受刑人加菜,除夕夜每人會獲得一隻雞腿及一粒橘子,大年初一則額外供應炆齋(製作原料主要有冬菇、蝦米)等。

▲香港民眾過年會到廟宇燒香祈福。(圖/路透)

▲香港民眾過年會全家到廟宇燒香祈福,黎智英一家人卻無法團圓。(圖/路透)

《東網》報導,黎智英被控欺詐及違反《港區國安法》,終審法院撤銷保釋決定,黎智英得在赤柱監獄內度過農曆新年,至12日止,已被還押43天。李韻琴及黎順恩乘坐私家車抵達赤柱監獄,黎順恩下車後突然伸手到褲頭位置調整皮帶,其後步入院所範圍,登上懲教署的高爾夫球車前往探監室,「二人逗留約一個半小時後,於早上約11時半步出院所,雙雙離開。」

此外,包括黎智英在內的受刑人在監獄內過農曆年,都會由香港懲教署統一提供加菜服務。據悉,黎智英可在初一時選擇「私家飯」,赤柱監獄的「私家飯」多由赤柱一間茶餐廳供應,他亦可選擇吃「囚犯飯」,會額外供應炆齋等食物。

報導稱,懲教署在農曆新年、中秋節及聖誕節會為在囚人士「加菜」,以表達署方在重要節日時對他們的關懷。除夕(11日)時,每名在囚人士獲加派雞腿及柑橘一個,而素食者亦有冬菇、草菇、粉絲及柑橘一個。年初一(12日)及初二(13日)則按不同餐類的在囚人士分別加派炆齋、素春卷、臘腸及羊肉等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面