春節年假第1天 台南景區開始湧現觀光遊客人潮

▲台南春節連假首日人潮湧入,為了防疫虎頭埤過年期間採總量管制進場。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南春節連假首日人潮湧入,為了防疫虎頭埤過年期間採總量管制進場。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

春節年假第一天,各地都出現大量人車,除歸心似箭想趕快回到家鄉過年的歸鄉遊子,也有趁著台南好天氣出外遊玩的遊客,這次年假有長達7天的假期,市長黃偉哲特別推薦國人可以來台南走春,身為台灣古都的台南,必是大家走春首選,不管是親子旅遊或帶長輩闔家出門觀光,都歡迎來充滿年節喜慶的台南走走。

此外,也提醒不論是前往景點遊憩,抑或向多時未見的親朋好友寒暄問暖恭賀拜年,都請記得作好衛生防疫措施,並配合防疫新生活運動,保持安全社交距離!

[廣告]請繼續往下閱讀...

台南年假第一天天氣晴朗,不少人也趁著這機會出外走走,根據市府觀光旅遊局統計,虎頭埤風景區吸引近千人入園遊憩踏青,台南美術館1、2館共有近4千人、水道博物館亦有近2千人前往,而歷史博物館亦有逾1600人次前往。顯示隨著防疫觀念的提升,戶外景點逐漸變成旅遊熱門選項。除了這些景點外,頑皮世界動物園、新營長勝營區及新營鐵道地景公園等,也是家長帶小孩放電的首選之地。觀旅局則推薦「安平運河金色流域」與「河樂廣場」、「舊魚市場大海的寶物藝術牆」及榮獲臺灣景觀大獎與2020 IES 美國國際照明設計大獎的「大魚的祝福」等新亮點,很適合喜歡浪漫氣息的民眾前往,更是務必朝聖拍照打卡的新興景點。

台南市觀光旅遊局郭貞慧局長提醒大家,出外觀光旅遊踏青拜年走春之際,仍請大家注意防疫工作,空氣流通佳或空曠的戶外場所,是最佳踏春選擇,臺南市觀光旅遊局為讓大家可以安心及放心的出遊,所轄6處景區都採總量管制措施,已在臺南旅遊網(https://www.twtainan.net/)亦設置景區防疫與人數管制專區,即時更新,文化局轄管空間場館及活動也有即時人數警示(https://culture.tainan.gov.tw/immediate/index?Parser=99,3,36),均可在出遊前先行查詢參考,如遇人潮超過總量管制時,可先規劃前往周邊其他景點,等人流狀況恢復正常時再前往,如此可讓出門旅遊規劃行程時更加順暢也玩得安心又開心。此外,為避免塞車及找停車位影響旅遊心情,歡迎多加利用大眾運輸,也可於出門前先行了解各大景區春節疏運與交管措施(https://traffic.tainan.gov.tw/)。


因新年期間各種活動、人潮管制警示、交通疏導資訊等各式訊息眾多,市府特地統整2021台南行春網(https://2021tainan-newyear.com/) ,建議至台南行春網查詢,即可獲取新年期間各式相關訊息。

經典不敗、滋潤不膩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面