高僧寵物狗前世是貴族 300村民捧「古代童照」出席葬禮

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

泰國東北部素林府(Changwat Surin)一座村莊日前舉辦一場特別的葬禮,主角是一隻8歲的狗狗「胖胖」。當地村民相信,由高僧飼養的胖胖前世其實是一名偉大的貴族,而且精通法術,所以要按照「人類」的規格舉行葬禮,就連遺照也是使用一名古代兒童的照片。

根據泰國報紙《Siam Rath》報導,胖胖是一隻由當地高僧飼養的狗狗,17日因病去世後,村民決定幫忙舉辦一場葬禮,儀式流程、規格與人類相同,還請來僧人進行法會,參與者紛紛向裝有胖胖屍體的華麗棺材獻花、供奉祭品,現場一度聚集300人。

▲泰國,曼谷,寺廟,僧侶,新冠肺炎,口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲村民為胖胖請來僧人進行法會。(示意圖/達志影像/美聯社,非當事人)

由於村民們相信胖胖的前世是一名偉大的貴族,而且精通法術,只是因為曾經欺騙他人,轉世後才會變成一隻狗,所以葬禮上使用的遺照,不是狗的照片,而是一名穿著傳統服飾的古代兒童黑白照。

最後,村民們為胖胖進行火化儀式,他們相信這麼做可以釋放靈魂,並幫助胖胖再次輪迴轉世。相關影片在網路上傳開,掀起網友熱烈討論,雖然大多數人都覺得很離奇,但還是選擇尊重。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面