買了外國疫苗卻等不到貨 香港:已請求中央分配陸製疫苗

▲▼香港佐敦封區強制檢測。(圖/路透社)

▲香港疫情嚴峻,日前進行封區檢測。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港政府向德國BioNTech訂購的新冠疫苗預計於2月到貨,但份量只夠約50萬香港居民接種。香港特首林鄭月娥26日表示,已向中央提出要求,希望能分配到大陸國藥集團研發的疫苗。

林鄭月娥指出,為香港居民引入也笑疫苗是她的責任,會盡力去做,義不容辭,目前除了BioNTech、牛津、阿斯特捷利康外,正與第四間疫苗研發公司洽商。

林鄭月娥提到,去年11月前往北京時就曾向中央提到,若有需要時會請求中央分配大陸研製的疫苗給香港,她在10日前認為有此需要,已向中央提出要求,「相關疫苗同樣須受到核准疫苗使用的法律框架,會爭取疫苗安全有序,讓市民盡早接種,同時,中央也一直展示對香港抗疫義不容辭。」

林鄭月娥強調,目前有復星和BioNTech的疫苗獲准使用,但供應時間要等到2月底,英國阿斯特捷利康也要等到下半年才能供貨;原先供應時間最早的科興疫苗則仍欠缺數據。

▲▼香港佐敦封區強制檢測。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面