案889感染源不明!桌球室緊急大消毒 球友已被匡列

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心24日公布2例本土新冠病例,其中案889為部立桃園醫院病患,卻在出院後第13天確診,目前感染源不明。據了解,案889是60多歲的退休公教人員,退休後仍會回到原服務單位打桌球,宣布確診後,該單位當日下午緊急進行大消毒。

▲衛生福利部桃園醫院20日出動救護車清空院內病患。(資料照/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲衛生福利部桃園醫院20日出動救護車清空院內病患。(資料照/記者林敬旻攝)

據悉,案889為本國籍60多歲男性,今年1月8日至11日期間因其他疾病住院, 住院期間由案890陪病,1月11日出院;案889於1月16日至18日期間有出疹,就醫後症狀改善,20日起出現發冷、疲倦等症狀,23日因其他疾病就醫,因量測體溫發燒即隔離採檢,於24日確診。

案889和案890這2名個案相關接觸者疫調中,在兩人足跡方面,和朋友一起打乒乓球居多,已經進一步匡列,另有在外面吃過2次飯。

至於有沒有考慮做社區局部普篩?陳時中表示,沒有要做局部區域的普篩,但一定會做院內的擴大篩檢、血清抗體檢驗,釐清傳染途徑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7哈士奇吵鬧拆家...下秒同時斷電 捲成肉球乖睡!萌樣讓媽也融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面