避桃自保網罵翻 張麗善:依中央防疫原則「避免到高風險疫區」

記者蔡佩旻/雲林報導

桃園醫院爆群聚感染後,引發社會大眾憂心疫情發展,雲林縣長張麗善21日受訪指出,「保護鄉親也保護所有防疫區不要受到擴散及破壞,這部分非必要的話不要前往。」此話一出民眾一片罵聲,今(22)日張麗善緊急說明表示,與桃園市長鄭文燦通過電話,表達雲林跟桃園攜手抗疫。

▲雲縣長張麗善說明,「我沒有任何禁桃令也沒有任何避桃令,要維護所有的防疫最高原則與避免到高風險的疫區,我想這是中央指揮中心所下的最高防疫原則。」(圖/記者蔡佩旻攝)

▲張麗善說明,「我沒有任何禁桃令也沒有任何避桃令,要維護所有的防疫最高原則與避免到高風險的疫區,我想這是中央指揮中心所下的最高防疫原則。」(圖/記者蔡佩旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

雲林縣長張麗善昨(21)日受訪表示,為保護鄉親及防疫區不要受到擴散及破壞,雲林縣做出自我管制,並希望在疫情高峰期的此刻,所有的公務人員非必要的話不要前往到桃園洽公;並指出這段期間國中、小學辦理校外教學活動,盡量要求各校規劃台中以南的遊程做安排,盡量不要到北台灣,這是採取的一個必要的措施,在疫情期間避免疫情擴散,才做出以上決定。

適逢鎮南國小外教學依據疫情發展,緊急轉換夜宿地點,許多民眾對於雲林縣「避桃令、禁桃令」說法發酵,網路一片罵聲,雲林縣長張麗善22日上午10點30分緊急對外說明。

張麗善表示,剛跟鄭文燦市長通過電話,表達雲林縣對桃園市的關心,同時一起做好防疫最高原則,所以要彼此加油、鼓勵,台灣與桃園都只有一個,雲林更只有一個,所以不能置身度外大家一起防疫一起加油,共度難關,希望疫情趕快退散,所有鄉親能夠過個好年。

張麗善說明,「我沒有任何禁桃令也沒有任何避桃令,要維護所有的防疫最高原則,除了個人的勤洗手戴口罩、保持社交距離、避免到人群眾多的地方,還有避免到高風險的疫區,我想這是中央指揮中心所下的最高防疫原則,我們希望公務體系能夠維護公務體系基本服務的量能,公務體系不能淪陷,所以我想,這也是我們最重要的要保護鄉親的防疫基本原則。」

張麗善強調,「我沒有任何禁桃令也沒有任何避桃令,也對桃園沒有任何歧視。」剛剛與桃園市長鄭文燦通過電話,我也表達關心互相鼓勵、加油,同時我也希望大家一起抗疫,台灣、桃園、雲林都只有一個,所以我們希望大家一起共度這個難關,一起針對這個疫情大家一起加油,希望疫情趕快退散,所有的下親都能夠過個好年。

從去年到現在整個防疫的SOP的流程到目前為止我們還是用一個非常嚴謹的態度,包括所有醫療體系的服務量能到目前為止都是非常嚴謹的,所有的檢疫旅館為有備無患逐漸在擴充當中,防疫原則都以最嚴謹的態度執行,當然避免到高風險的疫區也是防疫中嚴謹要遵守的。

►香酥可口、包裝超可愛


►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►雲林籲公務員「非必要」勿到桃園出差!畢旅戶外教學畫出防護線

►校外教學急轉彎 斗六鎮南國小原訂夜宿桃園緊急改苗栗

►快訊/金門急撤「避桃令」!縣府:我們是姊妹市 力挺度過難關

►台中不避桃反助桃! 盧秀燕打氣:齊心協力共度難關

►「站那個死人樣」脊椎側彎少女遭音樂師趕出教室 還被酸公主病

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面