北部某醫院群聚感染擴大!醫師曝無奈心聲:已經一個禮拜不敢回家

▲▼北部醫院急診外突群聚近30人,民眾傻眼:突收到採檢通知。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲北部某醫院爆發院內群聚感染。(圖/記者沈繼昌翻攝)

文/中央社

(中央社17日綜合報導)北部某醫院爆發院內群聚感染,不但引發民眾關注,一名在院內工作的醫師今天表示,由於院內的檢疫以接觸者優先,不在匡列範圍內的他,擔心傳染給家中孩子,已經將近一週沒有回家。

北部某醫院爆發院內感染,擴大採檢結果昨天晚間出爐,指揮中心指揮官陳時中緊急召開記者會,宣布新增一例本土個案,為染疫醫師(案838)接觸者,也是同醫院的女性護理師(案852)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一名外科醫師透露,這一波疫情爆發至今將近一週,他雖然不在匡列範圍,但考量家中還有孩子,想要自行報名採檢,但因為院方目前以染疫的3名醫護人員接觸者優先,不敢回家的他只好待在醫院,他表示雖然很想回家,但又擔心傳染給孩子。

醫院內的陪病家屬表示,隨著疫情擴大,在醫院照顧家人「心理壓力也蠻大的」,在醫院擔任看護的民眾也坦言「當然會害怕」,但不工作就沒有收入,除了做好防護準備,也會多洗手減少進出病房次數,但醫院都有進行消毒作業,她認為安全應該沒有問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面