2客排餐64萬!彰化餐廳開錯發票急尋 「稅金暴漲806倍」員工自責

記者唐詠絮、李忠憲、莊智勝/彰化報導

二客排餐竟然要價64萬!彰化員林「雅典那之宴」餐廳16日中午開錯發票,客人點了2份排餐,金額為803元,但店家卻誤開出64萬4809元的發票,5%的營業稅從40元暴漲到3萬2240元,業者急忙PO網尋找發票,希望該名客人發現後能主動返店更正發票。《ETtoday新聞雲》記者昨夜走訪雅典那之宴,目睹該名開錯發票的店員相當自責,情緒十分低落不發一語。

▲▼彰化餐廳「雅典那之宴」開錯64萬元發票,臉書PO文急尋。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲該名員工結帳開發票時,疑似系統LAG或當機,錯開出64萬多元的發票。(圖/記者唐詠絮翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「雅典那之宴」員林店在臉書粉專PO出緊急通知,表示16日中午一對疑似母女的顧客來店用餐,並點了一份豬排、一份雞排共2客排餐,結帳金額應為803元,但當時櫃台負責結帳的店員卻疑似因為系統LAG、或是出現當機,誤開出64萬4809元的發票,且當下也未發覺,直到事後對帳才發現這一嚴重疏失。

而開出的發票包含了5%的營業稅,原本803元的2客排餐,店家只需繳40元的稅金,但店員卻誤開出64萬多元的發票,算下來稅金暴漲到3萬2240元,是原本的806倍,不得已之下,業者只好在臉書PO出監視器畫面,希望看到資訊的該名顧客能夠帶著發票返店進行更正。《ETtoday新聞雲》記者昨夜走訪該店,目擊該名店員得知因自己的疏忽開出錯誤發票、恐怕得害店裡繳出3萬多元的稅金後相當自責,臉上神情十分低落、不發一語。

▲▼彰化餐廳「雅典那之宴」開錯64萬元發票,臉書PO文急尋。(圖/記者唐詠絮攝)

▲餐廳「雅典那之宴」員林店開錯發票,營業稅額暴漲806倍,業者急忙PO文協尋。(圖/記者唐詠絮攝)

今《ETtoday新聞雲》記者一早再度走訪店家,謝姓業者出面受訪,表示拿到錯誤發票的客人疑似是一對母女,因發票與正確金額差異很大,若對方願意將發票拿回來更正,店裡也將準備一點小禮物,但謝姓業者也說,「我不會想把這個(小禮物)講出來,不想把這件事變成一種交易的感覺,這是我們的誠意,本來就是我們失誤造成的問題。」

謝姓業者說,倘若發票拿不回來,就只剩下自行吸收高額稅金、或到稅捐處進行更正兩條路可走,雖然稅捐處可以更正,但卻僅有3次機會,「我們有3家餐廳,開錯發票的頻率太高了,服務人員忙起來常常會忽略,沒有核對正確金額,這樣的情況下3次機會很快就會用完;我也不想造成櫃台人員的心理壓力,對這個工作崗位有恐懼感,當然我們之後員工訓練會再加強,請大家謹慎,核對無誤後再按確認,同時也希望,如果可以的話,客人拿到發跳後也能幫我們檢查。」

謝姓業者也說,現在只希望該名顧客看到的話願意跑一趟,讓店裡做廢這張64萬多元的發票,開出正確的金額就好。

▼謝姓業者今出面受訪說明情況。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼彰化餐廳「雅典那之宴」開錯64萬元發票,臉書PO文急尋。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼彰化餐廳「雅典那之宴」開錯64萬元發票,臉書PO文急尋。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼彰化餐廳「雅典那之宴」開錯64萬元發票,臉書PO文急尋。(圖/記者唐詠絮攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面