1人1戶檢疫新制上路首日「3人違規」 指揮中心免罰有原因

記者嚴云岑/台北報導

嚴防變種病毒,指揮中心1月15日起境管強化措施,限制非本國籍人士入境,居家檢疫者須以1人1戶為切結,若無法安排住所且未完成入境檢疫健康申報,最高可依《傳染病防治法》處15萬元罰鍰,並送集中檢疫所。指揮中心發言人莊人祥表示,昨日只有3位民眾在入境前沒有安排居家檢疫地點,但因現場就訂到防疫旅宿,所以沒有人受罰。

▲▼疫情,防疫措施,出入境,交通,桃園機場,桃機,出國,航空業,航班,邊境管制,口罩,出境,入境,旅客,武漢肺炎,新冠肺炎,防護衣,境外移入,鎖國,檢疫,防疫專車,防疫租賃車,酒精消毒。(圖/記者李毓康攝)

▲1人1戶檢疫新制上路首日「3人違規者」,指揮中心免罰有原因。(圖/資料照/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「一人一戶」加強版集中檢疫15日上路,指揮中心日前釋出1500間集中檢疫所供居檢,房間已於13日訂完,昨卻爆出旅客定了集中檢疫所卻沒房住亂象。

指揮中心發言人莊人祥表示,昨天有受到影響的有12人,可能受到疫情影響,全球航班改變,有提前入境情況,或者是在登記時沒有把機場填妥所致。預定於1月12日至15日入境自費使用集中檢疫所共232人,均已依指定場所順利入住。

資訊組龐一鳴副組長表示,體會國人返台之心情,預訂入住只要民眾確認已至系統訂房完成,已獲得訂房代碼都可入住集中檢疫所,不受原申請時間限制,一定會分派房間給旅客,請有相關調整需求的民眾及早撥打1922,提供「訂房姓名、原訂入境日期、更動後之日期、護照號碼、訂房識別碼、入境機場以及入境航班資訊」等資料,以供相關人員協助調整,不會有滯留機場之情形。

訂房代碼部分,請民眾可至新型冠狀病毒肺炎集中檢疫場所費用線上繳納平台查詢(查詢訂房識別碼),民眾若有相關問題,請撥打1922諮詢,並請務必留下訂房姓名,護照號碼及聯絡方式,以加速相關問題處理。

【你可能也想看】

►南非返台1個月才確診!台男自主管理期間腹瀉 自費採檢結果中鏢
►北部某醫院醫護染疫「擴大採檢」 452人全採完、最快今晚有結果
►入境才知沒房住!集中檢疫所「資訊系統」爆出包 指揮中心回應了
►境外移入+7!分別從這5國入境 台女從美返國二採陰後發病確診

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面