北部醫院「增1護理師確診」 22名醫師、32名護理人員居家隔離

記者嚴云岑/台北報導

北部某醫院醫師照顧新冠患者後染疫(案838),護理師女友也確診(案839),成我國2例本土個案。案838同事20多歲護理師今(16)日確診,1/11第一次採檢為陰性,1/14卻出現咳嗽症狀,自主通報後二採確診,目前共匡列54名醫護需居家隔離,其中包括22名醫師、32名護理人員。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,該位護理人員有到診所看病,有接觸一名護理師與一名醫師,但接觸時間短暫,列為自主健康管理,有到兩間藥局拿藥,因有戴口罩,列為自主健康管理。

該名護理師接處護理師為27位,另加上4至5同班護理人員。在醫師部分,在可傳染期曾經進出病房醫師,總共有22位,有相關會診,因進來時間非常短,但因應該情形,已經算是醫院群聚,因為有2位同在工作場所確診,已請醫師在家先隔離7天,採視訊診療,或者由其他醫師幫忙照顧手上病人。

陳時中表示,護理師在1月11日採檢為陰性,卻在1月16日才確診,這代表疫情有潛伏期,也因爲如此,匡列範圍比較大,案838、案839匡列之醫院接觸者468位,265位是醫院工作者,明天會再複採一次,第二波檢驗也是陰性,才能比較放心一點。另有關該醫院院內擴大採檢452名員工之結果,均為陰性。

【你可能也想看】

►快訊/院內感染擴大!北部染疫醫同事「女護理師」確診 再增1例本土
►北部醫院染疫醫「感染源」曝光! 案812美返台60多歲男
►北部醫院再添護理師確診!「曾到診所看病」1醫師、1護理師居家隔離
►染疫護理師全家4人隔離! 父親、哥哥流鼻水住院隔離
►北部醫院護理師「工作接觸染疫」可外出診所就醫?陳時中解釋原因
►前天開始發燒、咳嗽 陳時中坦言「已採檢」:我也懷疑有病毒

►北部醫院2群聚!陳時中宣布「封病房不封院」:疫情最快1/24才明朗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

登陸曝光!人類首聞「火星之聲」 NASA毅力號帶回珍貴18秒音檔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面