接觸1小時確診!桃園某醫院感染擴大 陳時中:不考慮封院

記者柯振中/綜合報導

北部某醫院醫師照顧新冠患者,過後不慎染疫,護理師女友也確診,國內新增2起本土病例。指揮中心緊急擴大採檢,截至16日為止,採檢院內同科系、短暫接觸者共452人,其中一名護理師同事也確診染疫,成為國內第852起病例。對此,陳時中則說,不會有封院考量。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲陳時中指出,不會有封院的考量。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

該名醫師先前曾照顧國內第812起新冠肺炎患者,後來也確診染疫,是國內第838起病例,同住的護理師女友也跟著確診,是國內第839起病例。

838、839病例出現後,指揮中心緊急擴大採檢,框列院內同科系、短暫接觸者共452人,截至16日為止全數採檢完畢。16日晚間結果出爐,院內的護理師同事也確診新冠肺炎,是國內的第852起病例,第852起病例在護理站工作時,曾與第838例接觸一小時

依據相關資料,第838起病例先前曾照顧新冠肺炎重症個案,該重症個案為第812例,疑似照顧過程中不慎染疫。對此,指揮中心指揮官陳時中說明,不會有封院的考量。

►日本上班族應酬必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊子儀激戰女友「褲襠形狀現形」 網羞:果然是「蕉」子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面