偷渡台灣轉抵美國 5名香港示威者計劃申請政治庇護

▲▼香港1208國際人權日遊行,反送中,反修例。(圖/路透社)

▲香港反修例期間,有多名示威者被捕。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

5名反修例示威者去年7月傳出偷渡來台,被關押於高雄。美國組織Hong Kong Democracy Council(HKDC)近日發出聲明,指該5人已抵達美國,計劃申請政治庇護。

根據港媒報導,「佔中三子」朱耀明牧師之子、美國籍港人朱牧民15日透過HKDC發表聲明,5名30歲以下的港人因參加抗爭運動,面臨逮捕及指控,於去年7月搭乘逃離香港。

聲明提到,5人在美國及熱情支持者的幫助下,現已抵達美國,人身是自由與安全的,計劃申請政治庇護及展開新生活。

聲明中還指出,懇請美國和所有自由國家開放邊境和大門,共同努力維護愛自由的香港人的生命與未來,「敦促美國現任和即將上任的政府繼續制裁負責香港大規模逮捕和鎮壓行動的人士,並採取大膽的行動,歡迎所有逃離政治迫害的抗爭人士及其直系親屬。」

抗爭者也在聲明中表示,感謝所有關心香港的人、美國政府及HKDC的幫助與支持,他們暫時在美國十分安全,「我們未來會開始我們的新生活,未來就算有多困難、艱鉅,都會以香港『獅子山下』精神,與香港人一起面對逆境。」

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面