民眾黨中央委員、中評委選舉出爐! 柯文哲「提5人2人當選」

記者袁茵/台北報導

民眾黨在10日舉辦中央委員及評議委員選舉,扣掉6席當然中常委,共15人登記參選,將爭取9席的中央委員,結果於下午4時許出爐,然而由台灣民眾黨主席柯文哲提名的5位中央委員中,林富男、蔡炳坤2人當選,而提名的2名中評委皆落選。

民眾黨日前公布中央委員人選,分別為江和樹、吳達偉、馮啟彥、孫正華、楊博宇、陳宥丞、秦詩雁、陳安淇、龔勤文、陳思宇、李思慧、劉瑋,以及3名由柯文哲提名的林富男 、蔡炳坤、張柏崧。另外中評委人選則分別是張凱鈞、蔡秉修、吳亭蓁、陳美如、林欣賢、羅靖為、張睿倉、林恕暉、尤信元,以及由柯文哲提名的周鐘麒、劉家榮。

▲▼台灣民眾黨第一屆全國黨員代表大會,柯文哲投票 。(圖/記者李毓康攝)

經過長達約1小時30分左右的投開票時間,最終中央委員由江和樹獲得最高票11票當選,當選名單為江和樹、孫正華、林富男、蔡炳坤、劉瑋、楊博宇、吳達偉、龔勤文、陳思宇;中評委部分,則由張凱鈞獲得20票最高票,當選名單為張凱鈞、林恕暉、林欣賢、陳美如、吳亭蓁、羅靖為、張睿倉。

面對自己提名了共5人中,有2人當選,中評委甚至1席都沒有。柯文哲會後表示,提名還是要靠自己去選,他只是負責提名。

▲▼台灣民眾黨第一屆全國黨員代表大會,柯文哲投票 。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣民眾黨舉辦第一屆全國黨員代表大會,柯文哲投中央委員與評議委員票 。(圖/記者李毓康攝,以下皆同)

其他人也看了這些新聞...

美台接觸限制取消 羅致政:打開官方互動的各種可能
陳以信:美國取消對台交往限制 我國六長可訪華府嗎?
國民黨:支持推動對美交流 呼籲更具體提升雙邊關係

相關新聞...

吳釗燮:感謝美方解除不必要的交流限制 強化兩國合作關係
總統府:感謝美國解除交流限制 聲明充分反應堅實夥伴關係

振興一下我們的美麗

▲台灣民眾黨第一屆全國黨員代表大會,柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛爾蘭總統受訪遭愛犬「騷擾」 他右手擼狗淡定致詞萌翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面