LIVE/2020年最後一次中常會 蔡英文下午發表黨主席年終談話

▲▼民進黨主席蔡英文於中常會前針對香港議題發表談話。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨主席蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨30日下午舉行2020年最後一次中常會,總統蔡英文將以民進黨「黨主席」的身份發表年終談話,除了向黨內同志闡述過去這一年整體國政狀況外,也感謝所有黨工這一年來的辛勞,並給予鼓勵,迎接接下來新的一年。《ETtoday新聞雲》將全程直播。

蔡英文下午是以「黨主席」身份向黨內發表年終談話,預計談及總體的國政事務,主要是向黨內同志闡述過去這一年蔡政府的執政狀況,並感謝黨內從年初總統大選、防疫,到520她重掌黨主席,推動黨員入黨,以及各項青年入黨的辛勞,也藉著2020年最後一次中常會,鼓勵黨內士氣,繼續迎接新的一年。

有關年終談話,事實上,自蔡英文上任總統之後,一整年的重要談話,主要聚焦在每年10月10日的國慶演說。而2020年因適逢選戰,5月20日甫完成連任,也已發表過就職演說。換言之,蔡英文2020年對於國政的重要談話,已在就職典禮、雙十國慶完成。

回顧過去蔡英文執政這幾年,都沒有發表過年終談話。比較特別的是,2019年1月2日,當時蔡英文政府才剛遭逢2018年九合一選舉大敗,但中國國家主席習近平在其元旦談話中,談及一國兩制台灣方案,她才上火線強硬回擊,外界雖有聲音認為她「撿到槍」,但蔡英文的聲勢當時也因此開始止跌回升。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面