林楚茵:長榮應開除紐籍機師 「這樣的人不配來台灣」

▲菲籍男子肯尼斯去年8月搭乘長榮航空由美國西雅圖飛往桃園機場途中,對鄰座台女伸狼爪指侵得逞。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲案765是長榮機師。(示意圖/記者沈繼昌攝)

記者黃巈禾/台北報導

紐西蘭籍機師(案765)確診新冠肺炎,還與廣達集團女員工(案771)密切往來5天,造成台灣253天無本土案例破功。然而,該名紐西蘭籍機師接受疫調時,隱瞞活動史與接觸史,入住負壓病房後還對醫師和護理人員發脾氣,認為檢驗報告是假的,反控台灣把沒生病的人抓進醫院。對此,民進黨立委林楚茵認為,長榮應予以開除,且政府應禁止他入境台灣。

林楚茵23日在臉書表示,253天零本土案例的努力,因為一位粗野的外籍機師而破功,不僅不遵守防疫原則,確診後更不配合疫調,甚至還汙衊醫護、汙衊台灣,對於這樣一位視他人生命安全如無物的禍首,會是一個遵守飛安的好機師嗎?

林楚茵認為,長榮應負擔起台灣企業防疫的表率,對紐西蘭機師重罰開除並求償,同時國籍航空也應永不錄用,「這樣的人不配再來台灣,建議政府直接列為不受歡迎人物,拒絕再次入境污染我們的家」。

▲▼案765國內活動軌跡(圖/曾梓倩製)

▲案765國內活動軌跡(圖/曾梓倩製)

其他人也看了這些...

黃珊珊:台北跨年不會停辦 1例本土確診就全程戴口罩
黃珊珊:101跨年煙火如期舉行 表演舞台周邊實施管制
本土確診新增1例 新北耶誕城即起停止戶外集會型活動

更多熱門新聞...

蔡英文下令整備防疫措施 全面檢視耶誕、跨年群聚活動
0確診破功!蘇貞昌:懇請國人務必配合防疫 每個人都非常重要
確診機師足跡在天母SOGO、新光三越 北市緊急取消「異饗趣」活動

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘋果5大新品!iPhone 12新紫色  繽紛7色iMac、防丟器AirTag登場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面