影/台南21歲護理師遭酒駕撞飛命危!搶救21天後…家屬忍痛拔管

記者林悅、陳羿妏/台南報導

台南市立安南醫院21歲鐘姓護理師12月1日凌晨下班,騎車返家途中,遭一名20歲溫姓男子無照酒駕撞飛,頭部當場重創,被送回其任職的醫院搶救。各界得知消息後,紛紛為鐘女祈福集氣,不料經21天搶救,鐘女病況仍未好轉,家屬今(21日)中午11時11分忍痛決定拔管。

▲▼護理師拔管   。(圖/記者林悅翻攝)

▲鐘姓護理師車禍重傷,搶救21天後家屬忍痛決定拔管 。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市安南區慶和路2段與長和路1段路口,凌晨發生自小客車與機車車禍,20歲無照溫姓男子酒駕肇事,21歲鐘姓女護士傷勢嚴重送醫急救有生命危險。(圖/記者林悅翻攝,下同)

回顧事發經過,鐘女12月1日凌晨1時下班騎車準備返家,途中行經安南區慶和路二段、長和路一段路口時,遭無照溫男酒駕撞飛,鐘女受手腳骨折、頭部重創,送醫後於加護病房持續觀察。

▲台南市長黃偉哲臉書發布擴大取締酒駕貼文,網友們質疑擴大臨檢取締酒駕為何要大肆公告,要隨時隨地突擊取締才有效。(圖/記者林悅翻攝,下同)

鐘女車禍重傷後,安南醫院護理部全體護理人員十分不捨,自動設立「集氣區」讓護理人員寫祈福卡祝福集氣外,護理人員也發起「千羽鶴祈福」活動,盼能加倍集氣。

▲台南市長黃偉哲指派安南區長葉誌明前往醫院,慰問受傷鐘護理師家屬,希望大家集氣為鍾護理師加油,讓她早日清醒康復。(圖/記者林悅翻攝)

不過,鐘女經搶救21天,情況仍未好轉,家屬今(21日)中午11時11分忍痛決定拔管,將鐘女帶回家,另向各界、院方的集氣表達感謝,同事們也進到加護病房,一同送鐘女最後一程。

▲護理師拔管。(圖/記者林悅翻攝)

▲護理師拔管。(圖/記者林悅翻攝)

▲▼護理師拔管 。(圖/記者林悅翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑下錯出口!白車交流道突左切 後方來不及剎停...撞翻車頭全毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面