盧秀燕、陳菊都當AIT面前「反萊劑」 蘇貞昌:氣氛不同

記者徐政璿/台北報導

台中市長盧秀燕16日向美國在台協會(AIT)處長酈英傑表達,台中市民反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口,此舉遭綠營批評缺乏國際禮儀。不過,前高雄市長陳菊2012年當著時任AIT處長司徒文面前反萊牛的畫面也被翻出,引發熱議。行政院長蘇貞昌18日評論,「不一樣就是,你看那個氣氛完全不同,上次陳菊和AIT見面,歡欣愉快,最後兩個人都是一起的。」

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 財政組 解釋發票報帳事情。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

國民黨文轉會副主委黃子哲爆料,2012年3月22日,在高雄市立歷史博物館有一場「美國夢.留學情-台灣人的美國留學故事展」特展,這場原本應該聚焦在台美留學教育交流的場合,但時任民進黨代理主席、同時也是高雄市長的陳菊,卻突如其來當著AIT處長司徒文面前大談美牛議題。

黃子哲強調,盧秀燕同樣只是忠實反映台中市民以及議會反萊豬的意見,儘管盧秀燕與AIT在此事件上有些歧見,但國民黨反的是萊豬,不是美豬,更不可能去反美,國民黨依舊相當珍視與美方的友好關係。

蘇貞昌18日赴立法院備詢,國民黨立委李德維質詢時提及,盧秀燕和陳菊皆向AIT表達反萊劑的意見,兩人有何不同,他回應,「不一樣就是,你看那個氣氛完全不同,上次陳菊和AIT見面,歡欣愉快,最後兩個人(指陳菊、司徒文)都是一起的。」

其他人也看了這些...

反萊豬醫師遭高雄警約談 江啟臣批:以司法恐嚇民眾
醫師反萊豬遭警約談! 謝龍介質疑:蔡政府到底在害怕什麼?
醫師因「反萊豬」被約談 國民黨:民進黨已成民主怪獸

更多熱門新聞...

衛福部喊告!醫稱萊劑比搖頭丸毒 民眾黨團籲:停止壓制言論自由
警約談反萊豬醫師連「法案」都寫錯 林奕華:一開始以為是假的
反萊豬醫師蘇偉碩遭約談 林為洲:太扯!國家機器動成這樣

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一開門被滿滿「薩摩耶」包圍! 好想去R~韓國弘大療癒咖啡廳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面