美最高法院駁回「選舉無效訴訟」 川普痛斥司法部長:讓人失望

▲▼美國總統川普26日向海外駐軍發表感恩節談話。(圖/路透)

▲美國總統川普原先表示這項訴訟可能是轉捩點。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

川普陣營為推翻選舉結果仍繼續使出渾身解數,德州向最高法院提出史無前例的上訴,希望宣布4個關鍵州的選舉結果「無效」,卻遭到駁回。川普對此結果相當不滿,譴責保守派法官佔多數的最高法院,更嚴厲斥責司法部長巴爾(William Barr)「讓人失望」(disappointment)。

綜合外電報導,美國最高法院於美東時間周五(11日)駁回了德州的上訴,拒絕推翻4個關鍵州的選舉結果,總選舉人票仍是由拜登的306票勝出川普的232票。

川普對此在推特發文怒斥,「最高法院對美國有史以來最大的選舉舞弊『零興趣』」,稱最高法院的決定為「可恥的司法行為」,並痛斥被自己拔擢為司法部長的巴爾令人失望。

此前川普表示,德州提出的此項訴訟可能是會是翻盤的轉捩點,他還公開要求最高法院與各州議員幫忙,但儘管17州和超過100名共和黨議員簽名聯署,仍過不了最高法院這一關。當初由川普提名的3位大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)、葛爾瑟奇(Neil Gorsuch)和卡凡那(Brett Kavanaugh),均簽署該項駁回令,目前沒有任何評論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃運將伸鹹豬手騷擾「狂摸腿」 女乘客機警蒐證:他摸一整路...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面