記者舉報有人買凶! 距離1.5萬km老夫妻「意外逃死」主使竟是她

▲▼警察,警車。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲英國一名記者向警察舉報網路買凶謀殺案,意外讓澳洲一對商人夫妻逃過死劫。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者張寧倢/編譯

一名在英國廣播公司(BBC)工作的記者日前舉報,自己偶然發現有人在網路上花錢買凶,要殺掉住在澳洲的2個人。警方循線調查後發現,這2名目標是坎培拉(Canberra)著名的商人夫妻,而幕後主使者竟是他們的26歲女兒,但其實這只是一場騙局,根本沒有所謂的「殺手」。目前警方已將買凶女子逮捕,並還押候審。

根據英國《衛報》報導,去年10月一名在BBC委製的This is Novel公司工作的記者進行暗網(dark web)系列調查時,竟偶然發現了有人在網路上花錢謀殺2名澳洲人的證據,遂向警方舉報這件謀殺案。警方調查後指出,幕後主使者是住在澳洲首都坎培拉的26歲女子,令人驚訝的是,她不惜與殺手以2萬美元(約新台幣57萬元)的高價談成條件,要殺的竟是自己的雙親。

警方指出,這對夫妻是坎培拉當地著名的商人,事前完全不知道女兒動了弑親的念頭,但了解事情之後感到非常震驚,也擔憂女兒的精神狀態,「夫妻倆全力配合我們提供訊息,以便調查盡快得到結論。」據了解,這名女子在被逮捕之前,已經支付了6000美元(約新台幣17.1萬元)的頭款,殊不知,這完全是對方設下的一個騙局,所謂的「殺手」根本只是個騙子。

報導指出,警方採取措施確保了這對夫妻的人身安全後,再追蹤女兒的網路活動以及從銀行交易紀錄中採證,終於拿到搜查令,於6日前往這戶人家將她逮捕,並繳獲了作案用的電腦。這名買凶女子已在8日第一次出庭,現面臨2項謀殺未遂、2項煽動謀殺、竊盜與涉及暗網犯罪的指控,由於並未申請假釋,目前已被還押候審。買凶的連絡網站已經關閉,為了保護當事人夫妻倆,嫌犯的身份將不會公開。

更多推薦新聞
►人妻整晚求歡「每隔30分鐘就要」 丈夫疲軟崩潰:難怪我是第6任

►日本逾1800貨櫃落海慘賠14億! 一次統整近10年「5大海損」事件
►出軌15歲男同志!他相約森林雙人運動 下秒掏金屬扳手「打死棄屍」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面