佛心老闆分紅員工376億元 「秘書司機都有份」74人秒變千萬富翁

▲The Hut Group老闆Matthew Moulding。(圖/翻攝自Facebook/The Hut Group)

▲The Hut Group的創辦人。(圖/翻攝自twitter/The Hut Group

記者李振慧/綜合報導

英國曼徹斯特48歲男子馬修(Matthew Moulding)除了是知名電商The Hut Group的創辦人,還是一名超佛心老闆,過去10年來一共贈與價值約英鎊10億元(約台幣376億元)的股票給430名員工,還讓其中74人瞬間成為千萬富翁。

英國《每日郵報》報導,身為The Hut Group創辦人與首席執行官的馬修,持有公司25%股份讓他成為擁有英鎊16億元(約台幣603億元)身價的富豪,不過大方的他卻不自己獨享,不但要把全部薪水都捐給慈善機構,還讓公司430名員工也能享有股份。

難得的是,受惠者除了公司高層,還包含秘書、司機、倉庫操作員等職位,讓這些平時較無機會獲得分紅的職員也能獲得獎勵。其中一名就職公司不到2年的司機便獲得英鎊4萬元(約台幣150萬元),他用這筆錢買了一輛新車和實現出國旅行的願望,而36歲私人秘書因為賣股票獲得巨大的金額,甚至已經在計畫退休。

馬修受訪時表示,「我們創造出的富翁人數可能超過英國歷史上其他公司,這些股份完全是贈與的禮物,沒有任何人需要為此多付出些什麼,我們確實改變了許多人的生活」,未來他計畫繼續分紅,將再撥出英鎊1.75億元(約台幣66億元)給旗下員工。

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面