MOD限定!NCC通過愛爾達申請3直播奧運賽事境外頻道

▲▼東京奧運2021年7月23日。(圖/路透)
▲受新冠肺炎影響,東京奧運延後一年預計2021年7月23日開幕。(圖/路透)

記者陳世昌/台北報導

NCC9日審議通過愛爾達申請的《奥運1台》、《奧運2台》、《奧運3台》等6個境外頻道的申設案,根據轉播單位規劃,因應5G世代的到來,東京奧運將提供4K、VR轉播,這將會是台灣首次在單一賽事中提供4K頻道轉播及VR轉播,不過這3個奧運頻道只在中華電信MOD看得到,並不授權有線電視播出。
 
NCC指出,愛爾達科技公司申請設立《愛爾達奥運1台》、《愛爾達奥運2台》、《愛爾達奥運3台》,將根據東京奧運比賽狀況及收視需求,將各賽事以英語原音轉播方式播出,預計開播時間是明年7月23日東京奧運開幕式當天,到明年底為止,另外對於國人關注的熱門賽事則在愛爾達既有體育頻道轉播。

▲愛爾達取得東京奧運轉播權。(圖/愛爾達提供)

▲愛爾達取得東京奧運轉播權。(圖/愛爾達提供)

9日NCC許可的頻道申設案還包括,友量娛樂科技股份有限公司設立的《Fu探索娛樂台》,主要內容是現場演唱會、舞台表演、世界遺產與建築紀錄、旅遊紀實等節目,內容以4K畫質播出,提供觀眾親臨現場的觀影體驗。

華人衛星網路公司申請經營「CNA」境外新聞資訊頻道,以及新加坡商全球紀實有限公司台灣分公司,申請經營主要製播旅遊紀實節目的「TravelChannel」頻道,均為既有頻道,因代理商不同而重新申請。
 

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面