最新選票結果出爐!拜登在加州「正式奪勝」 超越270票當選門檻

記者曾羿翔/綜合報導

美國加州4日正式宣布「拜登贏得55張選舉人票」。根據數據顯示,拜登已獲得279張選舉人票,超過270張門檻。川普目前仍不承認拜登勝選,提出越來越多法律訴訟,想要在選舉結果確定之前之前翻盤。俄亥俄州大學教授福利指出,拜登明顯已贏了總統大選,正式超過270張選舉人票,是法律上的里程碑,之前的都只能說是預測。

▲▼拜登表示,上任後將要求民眾戴口罩100天。(圖/路透社)

▲拜登贏得加州55張選舉人票。(圖/路透社)

美聯社的報導,美國當地時間4日,拜登在加州確定贏得勝利,州務卿巴迪亞(Alex Padilla)正式確認,民主黨總統候選人拜登獲得該州全部55張選舉人票。據了解,拜登總票數累計達279票,已超出當選總統270票門檻。

俄亥俄州大學法學教授福利(Edward B. Foley)指出,拜登明顯已贏了總統大選,但他正式獲得超過270張選舉人票,是他入主白宮的第一步,「這是一個法律上的里程碑,也是首個具地位的里程碑,在此之前的一切都只能說是預測」。

報導也指出,根據美國法律,各州必須在8日之前解決選舉爭議,選舉人14日要在各州舉行會議,正式投票選出總統與副總統,也就是說加州屆時會有55位選舉人參與。新一屆國會將在明年1月6日正式宣布總統選舉結果,並在1月20日完成總統交接。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面