超勵志!美25歲型男「白手起家」身價930億元...成最年輕億萬富翁

▲▼美國25歲青年羅素創立公司研發自動駕駛技術。(圖/達志影像)

▲美國25歲青年羅素創立公司研發自動駕駛技術。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

即將完結篇的韓劇《Start Up:我的新創時代》,講述一群熱血青年創業、最後投入研發汽車自動駕駛技術的故事。沒想到在現實生活中,美國一名青年羅素(Austin Russell)真的在17歲時創立公司Luminar Technologies,透過專門製造雷射掃描儀,研發出汽車自動駕駛技術,3日公司股票上市後身價瞬間水漲船高,超過33億美元(約新台幣930億元),如今他只有25歲。

根據《紐約郵報》,羅素成立的公司專精於製造雷射掃描儀,剛好可以為自動駕駛汽車提供道路與周邊3D環境圖像等即時資訊。其實羅素天資聰穎,2012年時便離開史丹佛大學,並在獲得矽谷鉅亨泰爾(Peter Thiel)資助獎學金後創辦公司Luminar,成為首批在汽車自動駕駛市場上崛起的億萬富翁之一。

▲▼美國25歲青年羅素,其身價高達33億美元。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國25歲青年羅素,其身價高達33億美元。(圖/達志影像/美聯社)

羅素領導公司與Volvo簽訂合約,為其提供雷射裝置,同時與戴姆勒卡車(Daimler Truck)、英特爾(Intel)旗下無人駕駛汽車部門先後締結合作關係,計畫在未來每年營業額能長期保持在數十億美元以上。

根據《華爾街日報》,Luminar的股價3日上市後上漲近28%,達到22.98美元,持有公司3分之1股權的羅素,其持股總價值估約為24億美元。

►英航空姐本尊曝光!機艙「收精」衝刺還賣原味內褲 悲慘下場出爐

聽Podcast掌握美選及國際局勢

台灣在地蜂蜜好滋味

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面