淡水、埔里、鹽埕都入選!國旅玩不膩 百大「經典小鎮」玩法曝

▲▼北海岸,觀音山,國旅,觀光,觀光客,野柳。(圖/觀光局提供)

▲觀光局精選出全台百大經典小鎮。(圖/觀光局提供)

記者李宜秦/台北報導

交通部台鐵局今日舉辦「臺灣經典小鎮3.0授證」記者會,表揚全台100個經典小鎮,如宜蘭冬山、台北信義、新北淡水等。交通部長林佳龍表示,未來3年將從百大經典小鎮中,評選出十大國際經典小鎮,作為推廣國際旅遊的重要景點。

林佳龍表示,觀光局花費3年,搜集了全台百大經典小鎮,有百種風情、百種特色,台灣觀光要走向精緻旅遊,就必須有深度的旅遊體驗,將小鎮打造為國際級的亮點,未來3年會持續提升小鎮軟硬體品質,將再從中評選出10個小鎮,做為十大國際經典小鎮,推廣給國際旅客踩點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,針對沒有入選的小鎮,觀光局將對其輔導,向其他標竿小鎮學習,另外經典小鎮將配合觀光圈,搭配每年的主題旅遊年,提升設施與服務水準,帶動區域的觀光圈與產業聯盟發展,建立屬於台灣美好的品牌。

▲▼北海岸,觀音山,國旅,觀光,觀光客,野柳。(圖/觀光局提供)

▲▼全台百大小鎮各有特色。(圖/觀光局提供)

▲▼北海岸,觀音山,國旅,觀光,觀光客,野柳。(圖/觀光局提供)

入選小鎮3.0各具特色,宜蘭縣冬山鄉有冬山河生態綠舟,萬坪河岸可供野餐及踏青。臺北市信義區有全臺最完整自行車道路網,可以騎著YouBike漫遊四四南村,感受眷村風華。

到新北市淡水河岸吹吹風,賞夕陽美景逛老街。鶯歌是陶瓷小鎮,可以捏陶拉坯玩體驗。臨近的三峽區祖師廟有東方藝術殿堂美名,還可以浸染最美的藍染文化。探索桃園市復興的北橫山林秘境,品味多汁水蜜桃。到新竹縣峨眉鄉賞湖光山色、品味美人茶香。

往中部走來到鐵路山海交會苗栗縣竹南鎮,進入夢幻崎頂子母隧道。臺中市霧峰區有九九峰,走入林家花園感受仕紳風雅。往海線到梧棲感受老街百年歲月,激盪歷史雲煙。彰化市有大佛,看鷹揚八卦。社頭鄉是織襪的故鄉、芭樂寶地。二林是全臺酒莊密度最高小鎮,來一趟微醺農體驗。到芳苑坐鐵牛車,跟著海牛採蚵樂。

▲▼北海岸,觀音山,國旅,觀光,觀光客,野柳。(圖/觀光局提供)

▲▼觀光局將再評選出十大經典小鎮,推向國際觀光市場。(圖/觀光局提供)

▲▼北海岸,觀音山,國旅,觀光,觀光客,野柳。(圖/觀光局提供)

前進臺灣地理中心-南投縣埔里鎮,一起體驗特色手工造紙。竹山鎮是文創工藝小鎮,打造一場精采竹藝復興。搭火車到雲林第一大城-斗六市,漫遊雲中街文創聚落。來到濱海口湖鄉濕地賞鳥,大啖海味嘗鮮。

往南部走來到鹹風陣陣的嘉義縣布袋鎮,看見白色鹽田浪漫高跟鞋教堂。新港鄉有奉天宮,有拜有保庇。臺南市北門區的鯤鯓王平安鹽祭也不遑多讓,可以深度體驗民俗文化。暢遊文化古都在安平,搭船遊運河漫漫遊。百年嘉南大圳在官田,悠遊水菱田、戀戀烏山頭。

高雄鹽埕區愛河水波好風光,駁二藝術漫漫遊。漫步曹公圳,邂逅美麗鳳山古城。到岡山遊崗山之眼,嚐羊肉、蜂蜜、豆瓣醬三寶。屏東縣枋寮鄉是黑珍珠的故鄉。到琉球鄉浮潛看海龜、體驗潮間帶。往東部走到花蓮縣新城鄉,這裡有海灣美景,也是曼波魚的故鄉。臺東縣卑南鄉有知本溫泉美人湯及原民部落文化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面