春節國旅補助12/8開搶!搭「雙鐵、客運、飛機」可補 搭船不適用

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅客,嘉義布袋港,國旅爆發。(圖/記者李宜秦攝)

▲春節孝親國旅補助專案的交通方式不含搭船。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局將於2月8日到13日間推動「春節孝親專案」,只要年滿55歲以上的本國國民,自外縣市搭乘雙鐵、國道客運或飛機至北北基桃竹等6縣市,就可享最高6000元的國旅補助,8日起陸續開賣相關遊程。觀光局表示,方案不包括搭船,但旅行社會加以包裝,只要有利用到其中一種大眾運輸工具,就可領補助。

觀光局表示,7月起推動安心旅遊,響應最熱烈的區域包括花蓮縣、宜蘭縣、台東縣、台中市、高雄市,北部區域則未見復甦,為協助困難的北台灣旅遊業者,因此春節孝親國旅補助針對北台灣實施,希望能達到紓困與疏運兩大效果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

觀光局指出,春節孝親專案將於2月8日到13日間推動,適用補助對象為55歲以上的本國國民,必須以住宿+搭乘雙鐵、國道客運或飛機等配套專案為主軸,每人憑身分證每晚可補1500元,最多可用4次、補助6000元。

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅客,嘉義布袋港,國旅爆發。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局本月起推動團體旅遊補助。(圖/記者李宜秦攝)

觀光局表示,本月已開始受理旅行業報名,8日起由旅行業包裝後陸續推出相關套裝產品,觀光局將建置台灣旅宿網孝親專案活動專區,公告參加活動的旅行業名單、詳細活動細節等。

針對適用的大眾運輸沒有船隻一事,觀光局旅宿組解釋,雖然沒有包含搭船,但離島的鄉親可以搭船來台後,再透過指定的大眾運輸抵達北台灣旅遊,仍可享有補助。

▲▼立法院交通委員會 交通部長林佳龍 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲交通部長林佳龍。(圖/記者屠惠剛攝)

觀光局預估,需要花費2到3年後,來台國際旅客才可能恢復去年1200萬人次的水準,因此將先持續提振國旅,再佈局衝刺國際。交通部長林佳龍表示,目前觀光局的振興計畫都是到明年初,預計明年疫苗研發成功後,觀光旅遊業就可迎接新的商機,不過若疫情有所轉變,觀光局也會再檢視推動相關方案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面