國1南下328km貨車載硫酸漏滿地「閥門沒關好」...警消急洗路面

▲國道1號南向328.4公里處,發生載運危險物品「硫酸」的1部聯結車發現所載硫酸發生滲漏,國道警察第四大隊及台南市消防局據報派員查處。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲國道1號南向328.4公里處,一台載運「硫酸」的貨車滲漏硫酸,國道警察第四大隊及台南市消防局據報派員處理。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

國道1號南向328.4公里處,4日上午發生載運危險物品「硫酸」的1部中型貨車,所載硫酸滲漏,國道警察第四大隊及台南市消防局據報派員查處,發現是裝硫酸的塑膠筒「開關閥未關妥」所致,消防人員以大量清水沖洗,未危及行車安全。

▲國道1號南向328.4公里處,發生載運危險物品「硫酸」的1部聯結車發現所載硫酸發生滲漏,國道警察第四大隊及台南市消防局據報派員查處。(圖/記者林悅翻攝,下同)

國道警察第四大隊指出,4日上午9時54分許,在國道1號南向328.4公里處一部由蘇姓男子所駕駛中型貨車,行駛外線車道時,駕駛由後照鏡發現所載運化學物品(大型塑膠筒裝硫酸的第1桶)疑似有滲漏,於是將車輛停於國道1號南向328.4公里避車彎後,向警方報案,經蘇姓駕駛查看後,稱因載運硫酸之塑膠桶開關閥未關妥,導致洩漏。

國道警察第四大隊警網於上午9時56分,會同台南市消防局消防分隊抵達後,由警方警戒交通,消防人員以清水清理現場,駕駛人本身未受傷,現場無影響行車安全,駕駛人酒測值均為0.00mg/l。

現場所滲漏之危險物品硫酸在消防分隊人員清理完畢,確保無安全疑慮,交通恢復正常。國道警察第四大隊指出,將持續宣導貨車駕駛人,請務必將其貨物裝妥後再行駛高速公路,維護自身及其他用路人之安全。


*下殺2折超划算*

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面