每9秒死1人!新冠肺炎全球超過150萬人病死 逼近6500萬確診

▲▼南韓政府表示,已確定與阿斯特捷利康製藥完成簽約,購入新冠疫苗。(圖/路透社)

▲新冠疫情持續蔓延,數個已開發國家預計於12月間開始接種疫苗。(圖/路透社)

文/中央社巴黎3日綜合外電報導

在數個已開發國家預計於12月間開始接種疫苗之際,全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)已奪走超過150萬條人命;根據每週平均數據,每9秒就通報1人死亡。

路透社報導,僅僅在過去兩個月,已有100萬人因而喪命,顯現出疫情的嚴峻程度。全球染疫人數將近6500萬,疫情最嚴重的國家美國正面臨第三波感染。

光是在上週,全世界平均每天就有超過1萬人死亡,而且每週病故人數一直在穩定上升中。目前全球許多國家正在更加費力對抗第二和第三波疫情,並對日常生活強制施加新限制。

根據世界衛生組織(WHO)數據,新型冠狀病毒過去一年造成的死亡人數比2019年的結核病還要多,且是因瘧疾喪命人數的近4倍。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烤肉味太香...大象不敵誘惑衝出民眾吃肉見身後「龐然大物」嚇爆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面