駐俄羅斯代表處再增1名確診 外交部:相關人員居家檢疫14天

▲▼外交部發言人歐江安。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/記者屠惠剛攝)

政治中心/台北報導

我駐俄羅斯代表處再增一名人員確診,目前已累積3人染疫。外交部3日表示,目前代表處已進行辦公室全面消毒,並通知曾和確診人員密集接觸的人員實施居家檢疫14天。

外交部表示,駐俄羅斯代表處一名人員1日因感到身體不適,經篩檢後確診新冠肺炎,駐處已依據緊急應變計畫及俄國政府相關規定,立即啟動防疫應變措施。

外交部說明,代表處目前已進行辦公室全面消毒,並通知曾與該名確診人員密集接觸的人員實施居家檢疫14天,其餘人員則分組上班。

外交部表示,俄國疫情持續蔓延,為維護外館人員及民眾健康安全,駐俄羅斯代表處採取「預約制」提供領務服務,未來駐處將視疫情發展進行調整,並適時對外公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

休旅車併排!貨車出不去狂按喇叭 4大人下車嗆聲...網:果然一家人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面