美國單日2760人病歿…創疫情爆發以來新高! 未來幾周會更嚴重

▲▼新冠肺炎在美國造成無數死亡,許多死者甚至沒有家屬願意幫他下葬。(圖/路透)

▲美國2日新冠肺炎的單日死亡數達2760人。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國新冠肺炎疫情再創紀錄,根據疾管中心統計,美國2日的單日死亡數達2760人,創下春季疫情爆發以來新高;在此之前的最高紀錄是4月15日的2752人。疾管中心主任警告,今年冬天可能是美國「最艱困」的時刻,隨著聖誕假期即將到來,疫情只會更加嚴重。

根據《紐約時報》報導,美國2日創下新冠肺炎疫情爆發以來,單日通報2760人死亡的最高紀錄;在此之前的最高紀錄是4月15日的2752人。除此之外,住院數也超過10萬人,是11月初的近兩倍之多。

波士頓布萊根婦女健康中心急診科醫師福斯特(Jeremy Faust)警告,未來幾周死亡數還會繼續上升,感恩節假期過後的影響正在發威。今年4月疫情高峰時,美國採取嚴厲封鎖措施,讓夏天的疫情稍稍緩解,但隨著人們鬆懈、聖誕假期即將到來,下一波高峰也跟著來臨。

近日美國新冠肺炎每周確診數都超過100萬例,儘管死亡數看似非常高,但整體死亡比例卻有下降,根據疾管中心(CDC)統計,死亡比例已從4月份的6.7%下降至1.9%。紐約羅格斯曼醫學院副教授霍維茲(Leora Horwitz)說,重點在於痊癒病患的人數大幅提升,高風險染疫者也開始減少,「病例都集中在更年輕的族群。」

根據約翰霍普金斯大學數據統計,截至台灣時間3日上午11時,全美新冠肺炎確診數達1391萬6543人,累積死亡數為27萬3316人。

►歐巴馬掛保證:疫苗上市一定接種!還考慮「拍片宣傳」全過程
►與新冠病毒拼搏!韓高三生「戴口罩」奮戰學測...首爾確診數激增
►緊追英國步伐!美12/15配發首批疫苗 官員:2月將讓1億人口接種

聽 Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面