歐巴馬掛保證:疫苗上市一定接種!還考慮「拍片宣傳」全過程

▲ 美國前總統歐巴馬。(圖/路透社)

▲ 美國前總統歐巴馬。(圖/路透社)

記者王佩翊/編譯

美國前總統歐巴馬日前表示,他一定會接種新冠疫苗,更考慮要將過程拍成影片播出,以增加大眾對疫苗的信心。他也強調,自己曾經與美國最高防疫專家佛奇共事過,因此相信他的專業,只要佛奇說疫苗是安全的,他就一定會接種。

根據CNN報導,歐巴馬日前接受天狼星衛星廣播(SiriusXM)採訪時透露,新冠疫苗上市後,他絕對會去接種,因為他完全信任美國國家過敏與傳染病研究所長、最高防疫專家安東尼佛奇(Anthony Fauci)的專業。他說,「我認識佛奇,也曾經與他共事過,我完全相信他。如果佛奇告訴我這個疫苗是安全且可以接種的,那我絕對會去接種。」

歐巴馬還說,「我向大家保證,當疫苗開始提供給風險較小的人施打時,我就會去接種。」不僅如此,歐巴馬還表示,「我可能會把接種過程拍攝成影片,讓大家知道我相信這門科學(指疫苗)。」而他同時也稱讚即將上任的拜登政府會為疫情帶來希望。他說,拜登與賀錦麗上任後,將讓科學家與醫學專家掌權,這對疫情而言無疑是一大幫助。

另一方面,歐巴馬也談到,少數族裔仍對疫苗抱持懷疑,未來恐怕不願接種疫苗的問題。他說,「我知道從歷史上來看,自塔斯基吉梅毒試驗之後,非裔美國人會對疫苗抱持懷疑,但也因為有了疫苗,我們身旁才不再有大批的兒童死於麻疹、天花以及各種曾經造成大量人類死亡的疾病。」

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面