李德維挺信功楊博仁 轟屏東縣府:被潑髒水也是自己招呼的

▲▼立院堵訪黨團記者會,國民黨立委李德維堵訪。(圖/記者黃國霖攝)

▲國民黨立委李德維。(資料照/記者黃國霖攝)

記者黃巈禾/台北報導

行政院長蘇貞昌1日稱屏東信功肉品支持萊豬政策,遭信功駁斥。未料,屏東縣消防局2日下午到信功執行消防安檢,被外界質疑查水表,屏東縣府晚間召開記者會澄清是例行檢查,更說不要把政治髒水潑到無辜的公務員。對此,國民黨立委李德維批評屏東縣府,被潑髒水也是自己招呼的。

蘇貞昌1日在立法院答詢國民黨立委蔣萬安萊豬議題時,舉屏東信功肉品很支持政府,批蔣萬安稱有豬農反對卻不敢具名。不過,信功當日晚間發表聲明,表態「堅決不使用進口美國萊豬做為本公司的內外銷產品」。蘇貞昌2日解釋,他是向「信功實業的朋友」保證,政府絕對會從邊境管到餐桌,進口豬編貨號逐批檢驗 、一律標示產地國。

▲國民黨中常會視訊信功董座楊博仁。(圖/文傳會提供)

▲國民黨中常會視訊信功董座楊博仁。(圖/文傳會提供)

國民黨主席江啟臣2日下午在中常會邀請信功董座、國民黨中常委楊博仁視訊。楊博仁表示,自己不可能挺萊豬,他的工廠用藥檢驗戰戰兢兢,不可能買萊豬做工廠原料。國民黨立委李德維詢問楊博仁是否擔心被民進黨查水表?楊博仁回應,「希望他們不要有這些動作」。

▲▼江啟臣在中常會邀請信功董座楊博仁視訊。(圖/翻攝自Facebook/國民黨)

▲楊博仁強調不可能挺萊豬。(圖/翻攝自Facebook/國民黨)

值此同時,屏東縣消防局下午到信功執行消防安檢,被外界質疑查水表。屏東縣府晚間緊急召開記者會說明,信功是列管的非甲類以外的工作場所,依規定兩年內必須辦理消防安全檢查一次,上次檢查日期是2018年11月20號,滿兩年本來就應進行例行檢查,「不要把政治髒水潑到無辜的公務人員身上」。

▲屏東縣政府觀傳處2日晚召開記者會說明消防單位今天檢查信功公司是兩度一次例行性消防業務             。(圖/縣府觀傳處提供,以下同)

▲屏東縣政府2日晚間召開記者會,說明消防單位檢查信功是例行性檢查 。(圖/屏東縣府觀傳處提供,下同)

▲▼屏東縣政府提出2紙證明,信功委託的廠商早在上個月主動申請消防安檢,跟藍營所稱「查水表」無關。(圖/屏東縣政府提供)

▲屏東縣府提出證明,信功委託的廠商早在上個月主動申請消防安檢,跟藍營所稱「查水表」無關。

對此,李德維3日在臉書痛批,信功不過是自證清白,馬上被查廠,屏東縣府還開記者會聲稱是例行檢查,加上是民眾檢舉,非去不可,還嗆不要對公務員潑髒水,「被潑髒水,也是你們自己往自己身上招呼的」,如果屏東縣府平常都有執法效率,「樂樂養雞場案」怎麼會一拖5年?檢舉地溝油的老農,又為何要北上台中報案?莫怪百姓都看在眼裡,積怨在心裡,不是不報,時候未到。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面