快訊/信功董座證實非「查水表」:消防顧問主動申請安檢未告知

記者羅婉庭/台北報導

屏東縣政府昨天兩度派員稽查信功實業公司,外界質疑是「查水表」。對此,信功實業董事長楊博仁3日證實,昨天的安檢是由長期合作的消防顧問公司於11月27日申請安檢,但並未告知公司,因此確定為例行性檢查,非政治清算。

▲行政院長蘇貞昌11月21日到屏東縣信功實業公司為豬肉外銷舉行封櫃儀式            。(圖/行政院提供,以下同)

▲行政院長蘇貞昌11月21日到屏東縣信功實業公司為豬肉外銷舉行封櫃儀式 。(資料照/行政院提供)

楊博仁說,因為時機點很巧,難免引發外界聯想,對縣府造成困擾很不好意思。他目前仍在居家隔離中,下週出關,知道公司外非常多媒體守候,觀察任何風吹草動,但不需要捕風捉影,希望這個事件能夠快點平息,讓公司恢復正常運作。

楊博仁昨天於國民黨中常會時透過視訊表示,立院質詢時牽扯到國民黨跟信功工廠相關議題後,他立刻接到很多朋友致電關心,因此昨天快速發佈聲明,也在中常會Line群組裡面把告示發給中常委。如果蘇貞昌出席工廠活動沒有政治色彩是好事,但如果有政治色彩奇怪的事情就會出來了!萊豬的尖銳問題上,他非常意外,也非常反對萊豬的進口。

楊博仁指出,小豬用藥,大豬就不用,殘留時間不一樣,他的工廠在1997年爆發口蹄疫,到1998年成為日本認證的工廠。面對隨時的藥物殘留抽測,全員都戰戰兢兢,只要不買不做就可以輕易排除,「他們怎麼可能贊同去買萊豬做工廠的原料?當然是不太可能的!」

立委李德維當場詢問楊博仁,是否會害怕被民進黨政府查水表?楊博仁回應,「希望他們不要有這些小動作,社會大眾也會看得很清楚,之後才會知道,我相信應該是不會」。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面