王世堅提醒蘇貞昌:別贏了辯論卻輸民意 切記「謙卑謙卑再謙卑」

記者袁茵/台北報導

國民黨立委蔣萬安1日針對萊豬議題質詢行政院長蘇貞昌時,提到自己曾赴屏東關心豬農,被對方反問「哪一家?」他則以保護豬農為由表示不能說,但這答案卻讓現場民進黨立委拍手大笑。民進黨籍台北市議員王世堅認為,蘇貞昌縱橫政壇50年,提醒切記總統蔡英文的7個字「謙卑謙卑再謙卑」,別贏了辯論輸了民意。

▲▼台北市議員王世堅2日受訪。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市議員王世堅2日受訪。(圖/記者袁茵攝)

針對萊豬議題,行政院從冠軍牛肉麵到信功肉品,頻頻與廠商開戰,王世堅2日在台北市議會表示,蘇貞昌可能政務繁忙 ,希望對方舉例時應該要更小心,不過這是幕僚作業的問題,蘇貞昌怎麼會針對特定養豬場。

王世堅提醒,蘇貞昌發言應謹慎,雖然跟蔣萬安的質詢中,是蘇貞昌贏了,但蘇貞昌身為老鳥,縱橫政壇50年,辯論口才技巧嫻熟,其實表現還能更好,「切記蔡總統7字『謙卑謙卑再謙卑』,別贏了辯論輸了民意。」

王世堅表示,「當家不鬧事」,蘇貞昌謹記蔡英文7字「謙卑謙卑再謙卑」,就應該會知道怎麼做,應把國家願景、國人團結越做越大,不是意見不同就切掉,結果越切越小。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面