高雄愛河「還河於民」親水派對...競賽體驗區消防局船艇加強警戒

▲高雄「還河於民」活動   。(圖/高雄市消防局提供)

▲高雄「還河於民」活動起跑,消防局加派人、艇加強警戒。(圖/高雄市消防局提供)

記者洪靖宜/高雄報導

愛河是高雄重要地標,高雄市府24日正式宣布愛河開放水域遊憩,為鼓勵民眾親近愛河水域,並於11月28、29日、12月5、6日在河西路園道辦理「還河於民」愛河親水派對活動,開幕首日高雄市長陳其邁也親自到場參與,而民眾關心的安全部分,消防局也會於活動每日上午10時至下午18時成立前進指揮站,現場配置救生艇2艘及救生員6名,並完成所有救生裝備器材整備,於競賽區及體驗區實施水上機動巡邏警戒。

▲高雄「還河於民」活動   。(圖/高雄市消防局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄「還河於民」活動起跑,消防局加派人、艇加強警戒。(圖/高雄市消防局提供)

以往受限於法令規定和繁複的申請程序,民眾想在愛河從事水域遊憩活動的意願降低,經檢討相關法規後,高雄市已修正、廢止相關限制性法規,免除申請並重新規劃水域遊憩範圍及時間,目前第一階段開放區域為高雄橋至七賢橋之間水域,而確保民眾水域活動安全,主辦單位於愛河兩岸40米間距內設有多個救生圈,現場下水處設置告示及注意事項,同時提高岸際保全巡檢頻率,並於現場派駐救生挺及救生人員。

▲高雄「還河於民」活動   。(圖/高雄市消防局提供)

▲消防局加派人、艇加強警戒。(圖/高雄市消防局提供)

為了更強化並確保參與競賽與體驗活動市民安全,高雄市消防局特別於本次活動每日上午10時至下午18時,於高雄地方法院前成立前進指揮站,由大隊長坐鎮指揮調度,現場配置救生艇2艘及救生員6名,並完成所有救生裝備器材整備,於競賽區及體驗區實施水上機動巡邏警戒。

為確保所有戰力部署到位,消防局長李清秀特於活動前一日,親自率隊與主辦單位於現場進行水域安全規劃場勘。28日一早,更親自於指揮站主持勤前教育,指示水上布點維安工作及注意事項。也呼籲市民朋友,下水活動之前,務必要注意自己的身體狀況,並遵守水上活動相關規則,才能玩的安全又開心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面