川普下台前「再發貿易戰」! 美國對中製「吐司袋束條」加徵關稅

▲美國貝德福公司封條產品。(圖/翻攝www.bedford.com)

▲美國貝德福公司封條產品。(圖/翻攝www.bedford.com)

文/中央社華盛頓26日綜合外電報導

美國總統川普連任失利,但仍不忘對中國貿易戰,連常見的吐司袋封口金條這樣的小東西,都要對中國產品加徵關稅。

《英國廣播公司》(BBC)報導,這是美國商務部首次要動用關稅來降低人民幣匯率衝擊。美國指出,中國以不公平補貼,讓中製的封口金條對美製同類品享優勢,而人民幣值過低又讓中製的封口金條更廉價。

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)在聲明中說,「商務部會持續以法律工具,以積極對付他國過度貶低匯率及其他不公補貼,進一步確保美國企業與勞工能有公平競爭環境。」

向美國商務部訴願的是美國一家生產封口金條的貝德福(Bedford)公司,貝德福的封口金條全美各超市都很普遍,但貝德福今年初在部落格貼文裡聲稱,中製封口金條在市場上越來越多,「若非不公平競爭,斷無可能」。

美國這類進口封條的貿易總值甚微,去年約415萬美元,再前一年也不過680萬美元。但其實美國政府甚至沒有對進口封條做統計,前述的進口額數字都是貝德福所提出,供美國政府據以加徵關稅。

BBC指出,不過本案開了拿關稅來平衡匯率的罕見先例。美國今年初制訂新規,一旦美方認定貿易夥伴國刻意貶低本國貨幣,可據此向對方出口商品加徵關稅。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

獨家販售下殺2折!日本ASHIYA「白皙無瑕精華」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面