白牆上「長腳小黑點」噴發亂竄!她掀畫框驚見「巨型獵人蛛」嚇傻

▲澳洲TikTok用戶@jordiistaheyeff家中發現一堆獵人蛛。(圖/翻攝TikTok@jordiistaheyeff)

▲澳洲TikTok用戶@jordiistaheyeff家中發現大量獵人蛛。(圖/翻攝TikTok@jordiistaheyeff)

記者吳美依/綜合外電報導

澳洲TikTok用戶@jordiistaheyeff觀察到,家中某一幅畫背後不斷竄出大量的「長腳小黑點」,好奇掀開一探究竟,才發現一隻巨大的獵人蛛(huntsman spider)帶著孩子藏在這裡。她將影片分享出去,並打趣表示,這景象「只有在澳洲才看得到」。

影片中,鏡頭對準廚房桌面,接著往上移動,只見潔白牆上爬滿「小黑點」,掀開畫框一看,露出一隻巨大獵人蛛與更多迷你小蜘蛛。

@jordiistaheyeff

##fyp ##australia

Oh No - Kreepa

影片上傳短短2天已經累積超過20萬次觀看,許多人都被嚇壞,紛紛留言,「我真的會死掉」、「簡直就是惡夢」、「我一開始還以為是蒼蠅」。一名加拿大網友PO出國旗emoji表示,「這就是為什麼我住在一個空氣冰到臉會痛的地方」,其他人也忍不住佩服@jordiistaheyeff伸手掀開畫框的勇氣。

其他網友卻非常喜歡這段畫面,形容這是「一個快樂媽咪帶著牠的可愛寶寶們」。一些澳洲民眾自我調侃,「歡迎來到澳洲,這是一個從來不會把畫拿下來的地方」,但也有人直言,@jordiistaheyeff家中的情況特別誇張。

綜合外媒報導,獵人蛛分布在澳洲各地,有時會藏匿在住家或汽車中,外表也許讓某些人感到害怕,但實際上是無害的。澳洲博物館(Australian Museum)表示,「如同大多數蜘蛛一樣,獵人蛛也有毒液,可能引發一些不適反應,但牠們不太願意咬人,通常都會試圖逃跑而非攻擊,並在住家中扮演控制害蟲數量的有用角色」。
 

聽Podcast掌握美選及國際局勢

獨家販售下殺2折!日本ASHIYA「白皙無瑕精華」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「大→中→小」長相全一樣!複製臉讓網驚呆:絕對是親生的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面