同事嫁女娶媳「每人集資500元」 她怨:上班就討錢!網轟不要臉

▲▼ 開工紅包(圖/記者劉維榛攝)

▲同事集資紅包,原PO因人情壓力不敢拒絕!(示意圖/記者劉維榛攝)

網搜小組/劉維榛報導

職場上同事發喜帖,不少人會給紅包表達心意!不過有女網友抱怨,最近公司喜事頻傳,大家都會熱情合包禮金給新人,但傻眼的是,連其他部門同事嫁女、娶媳,也會有人來討錢集資,讓她超傻眼,不掏錢又怕被人說閒話,「好像潛規則!」

一名女網友在臉書《爆怨2公社》透露,因新冠肺炎疫情影響,身邊同事的婚禮都延到年底舉行,最近只要到公司,各部門就會來「討錢」集資紅包,不禁讓原PO懷疑人生,「我到底是來賺錢還是來花錢的?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,日前某主管結婚,每一個人各出500元,眼神死的是,不單單只有結婚而已,「某部門嫁女兒、娶媳婦,一人500元;某主管生小孩,一人500元!」原PO只能摸摸乾扁的荷包,無奈感嘆「只是單純來抱怨,我知道能不包...但是大家一直問(集資),也不好意思開口拒絕。」

▲▼公司同事婚喪喜慶都會被要求集資包禮,這種文化是否司空見慣?(圖/翻攝爆怨2公社)

▲網友認為,別跟錢過不去!(圖/翻攝爆怨2公社)

充滿怨念的文章貼出後,網友們熱議「不熟的,我都說不好意思,下次我再包」、「我家小狗要生了,記得500元哦」、「結婚、生小孩可以接受,嫁女兒?娶媳婦?關同事屁事」、「真慘?有時候這種職場壓力與人情世故最麻煩的!還老是一直要噴錢出去,重點還很難拒絕或是回本回來」、「同事沒任何交集的不用包」、「某年組長跟我收經理母親往生的奠儀,我在單子上簽了100元整,後來組長沒有跟我收」、「只有通知就要繳,是在收保護費喔?這種的叫不要臉」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊子儀激戰女友「褲襠形狀現形」 網羞:果然是「蕉」子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面