18週課塞進16週!陽明醫科生喊壓力大:每週考70頁 校方回應了

▲▼國立陽明大學。(圖/記者徐斌慎攝)

▲陽明大學強調,對於學生意見會持續關心、協助。(圖/記者徐斌慎攝)

記者許展溢/台北報導

陽明大學18日傳出一名醫學系學生墜樓,目前已無大礙康復,不過,有網友在Dcard提到,陽明大學這學期從18週改為16週,但醫學系課程沒跟著調整,造成醫學系四年級11月起每週都在考試,範圍50到70頁,不少學生壓力超大,還說「誰來救救我們」。陽明大學今(24日)表示,對於學生各種意見會進一步了解,並協助看有無需要更動、修正部分。

陽明大學主秘陳怡如指出,18週調整成16週,其中有2週是用比較彈性的方式進行,配合各系所狀況不一樣,不一定要實體上課,可採多元方式,如遠距等,還是可以達成教學成效。至於學生反映意見,陳怡如說尊重學系作法,並強調學生配合醫學系狀況會了解、協助,看是否需要持續更動、關心並修正。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外,墜樓事件陽明大學昨天發出三點聲明,第一為尊重家屬要求保障隱私,讓學生靜養康復,盼各界勿打擾或隨意臆測評論,首要之務是盡速康復,避免對學生及家屬造成二次傷害。第二、事件發生於校外,校方感謝家屬及時妥善處理並與校方保持聯繫,讓傷害降到最低。事發當天校長與主管已第一時間探視並提供所有必要協助。第三、該生長期接受妥善輔導,發生不幸是否與課業直接相關,校方正深入瞭解各界不宜武斷定論。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽再爆新錄音檔「孩子送人是好事」 回應張恒媽:受精卵就沒有用完,以後可以再要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面