影/馬國女大生家屬要求國賠、引渡 蘇貞昌:一定嚴懲

記者陳家祥/台北報導

24歲馬來西亞鍾姓女大生10月在台遭梁育誌性侵殺害,其家屬23日召開記者會,已透過台灣律師公會全國聯合會理事長林瑞成提出國賠要求,並要求台灣政府對梁男處以極刑。對此,行政院院長蘇貞昌24日上午赴立法院施政報告前受訪表示,國人在國內犯法,一定依法嚴懲、嚴辦,非常能夠理解家屬心情,也一定會嚴懲兇手。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

長榮大學馬來西亞籍鍾姓女大學生遭梁育誌性侵殺害,鍾女家屬代表律師葉海量表示,鍾家已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成,提出3項訴訟及國賠,要求對梁嫌處以極刑,以符合全馬國人民的期待,否則將透過馬來西亞法律程序引渡。

蘇貞昌表示,對於我國的法治,大家都很清楚,「國人在國內犯國法,我們一定依法嚴懲嚴辦」;至於其他的法令行使,我們都尊重法律的規定,對於家屬的心情,我們非常能夠理解也一再表示歉意,我們也一定會嚴懲兇手。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

魚缸刷一半!回來發現「多條海狗」 爽泡魚腥水...媽傻:根本預謀犯案

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面