萊豬元旦叩關 蘇貞昌:疫情過去一定會去查廠

記者陳家祥/台北報導

瘦肉精美豬將在明年元旦進口,衛福部長陳時中日前承諾,新制上路前將派員赴美查廠;但衛福部次長石崇良昨接受質詢時卻改口表示,海外查廠不是必要條件,讓陳緊急澄清,目前仍在與美談判中,美方癥結點是疫情期間,全國都沒有在查廠。對此,行政院長蘇貞昌強調,「未來疫情過去,我們一定對新進口的會去查廠」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,現在固然受限於疫情而不能出國、不能查廠,「但我對開放進口一定逐批查驗,未來疫情過去,我們一定對新進口的會去查廠」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面