小五女吵鬧 雲林「碗粿爸」送300條蘿蔔糕!咬牙賠3萬:誠信最重要

文/中央社

雲林縣林姓碗粿業者誤標促銷活動,買30元碗粿送百元蘿蔔糕,為教育女兒守信,選擇賠錢賣,許多民眾認同教育理念紛紛訂購,甚至有人欲捐錢,遭林姓業者婉拒,強調要靠自己。

林姓碗粿業者日前在臉書上貼文辦促銷活動,「買10個碗粿送1條蘿蔔糕」,卻因就讀國小五年級的女兒吵鬧,貼文成了「買碗粿送蘿蔔糕」,造成民眾搶訂,林姓碗粿業者為了信守承諾,1個月下來送出逾300條蘿蔔糕,賠售新台幣3萬多元。

林姓碗粿業者說,做生意守承諾、負責最重要,要藉此給子女一個機會教育。

[廣告]請繼續往下閱讀...

 ▲誠信碗粿感動霸氣標哥,11/14親送50條菜頭粿給鄉親吃。(圖/翻攝顏清標臉書)

▲碗粿爸爸林先生約50多歲,向岳母學習傳統碗粿製作,用感恩的心將攤位取名《陳媽媽》,平常在家備料邊照顧太太,周末假日就帶著女兒四處擺攤。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲林爸爸向岳母學習傳統碗粿製作取名《陳媽媽》,平常在家備料邊照顧太太,周末帶著女兒擺攤。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

誠信碗粿的故事在網路上發酵,有善心人士下訂轉送育幼院及安養院,台中市大甲鎮瀾宮董事長顏清標也訂購逾百碗,14日更邀請林家碗粿業者到台中市沙鹿服務處販售。

許多民眾認同林姓碗粿業者的教育理念,紛紛下訂購買,甚至有人欲捐款;林姓碗粿業者12日在臉書粉絲專頁貼文表示「請勿捐款,我希望可以證明給孩子看,靠自己一雙手是可以站起來的,而不是靠伸手活下去,感恩大家」。

林小妹妹12日下課後,陪同父母到雲林縣斗南鎮販售碗粿,攤車還沒就定位,已經有民眾在現場排隊等待。

林小妹妹大聲地喊「碗粿喔~碗粿~」,面對媒體詢問對於爸爸身教,林小妹妹點頭懂得爸爸的苦心,並說請大家不要捐款,來買碗粿就好,謝謝大家的幫忙。

▼林爸爸害羞地謝謝大家的幫助:真的請勿捐款。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲林爸爸害羞地說,非常感謝大家熱心幫助,我們很感恩,但是真的請勿捐款。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲林爸爸害羞地說,非常感謝大家熱心幫助,我們很感恩,但是真的請勿捐款。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲林爸爸害羞地說,非常感謝大家熱心幫助,我們很感恩,但是真的請勿捐款。(圖/記者蔡佩旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面