外交部:持續關注美選 相信美國民主制度會讓計票順利完成

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

記者蘇晏男/台北報導

由於郵寄投票因素,美國總統大選結果陷入膠著,而總統川普甚至提起訴訟,要求密西根州等停止開票。對此,外交部發言人歐江安5日回應,相信並肯定美國民主制度會讓計票過程順利完成,而台灣跟美兩大黨人士一向保持密切友好,外交部會在堅實良好基礎上,穩健深化台美夥伴關係。

「我國政府持續密切關注美國總統大選選情,包括目前各州的開票情形。」歐江安指出,外交部瞭解2020年因為新冠肺炎疫情的影響,許多美國民眾選擇郵寄投票,以致美大選開票及計票過程較往年緩慢。

她表示,我國相信並肯定美國成熟民主制度,台灣自身的民主歷程也從美國學習很多,相信美國大選的計票過程會順利完成。

歐江安強調,政府與美國共和、民主兩黨人士一向都保持密切聯繫及友好互動,而共和、民主兩黨也都支持自由民主的台灣,並在台美議題上,一直具有跨黨派的高度共識。因此,外交部會在這個堅實良好的基礎上,持續加強台美各界、各層面的交流與合作,穩健地深化台美友好夥伴關係。

其他人也看了這些...

蘇貞昌幕僚製「網軍圖」被抓包 國民黨團:罷審行政院預算
行政院幕僚被抓包製「網軍圖」 國民黨:蘇貞昌不道歉不用進國會
「整天叫小編作圖宣傳自己」宅神嗆蘇貞昌:政府一堆唬爛

更多熱門新聞...

網軍被揭發! 藍委質疑蘇貞昌密謀「選總統」:把政院當競選辦公室
「黨團立委說明使用」行政院:圖卡﹑懶人包並未提供給網軍帶風向

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面