國民黨把「毛澤東P圖蔡英文臉」 民進黨:丟臉丟到全世界

▲民進黨批評國民黨將蔡英文合成毛澤東。(圖/翻攝自Facebook/民進黨發言人)

▲民進黨批評國民黨將蔡英文合成毛澤東。(圖/翻攝自Facebook/民進黨發言人)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨官方推特「中國國民黨KMT」27日上傳一張把總統蔡英文與中國前國家主席毛澤東的合成圖,引發國內外批評。對此,民進黨發言人謝佩芬表示,蔡英文是民選總統,毛澤東是獨裁者,如何類比?推特是全球網友慣用的社群平台,國民黨將國內政治鬥爭拿到推特上,還遭外媒批評,真是丟臉丟到全世界去。

謝佩芬批評,國民黨竟會在國際社群平台做出如此的發文,令人感到不可思議,不但有許多網友在這則推文下留言嘲諷外,還被像是《華爾街日報》、《彭博社》等外媒記者點名批評,甚至有法國智庫的學者直說國民黨「可悲」,並建議國民黨應該「了解自己的歷史多一點,並負責任一點」,不但是鬧了國際笑話,更是丟盡民主國家的臉。

謝佩芬認為,像推特這樣國際社群平台,在所有民主國家,不論是政府機關,還是政黨組織,主要是的功能讓國際社會能更認識、了解自己的立場,但似乎只有國民黨反其道而行,把國際社群平台拿來做負面鬥爭的工具,如今還拿以非常荒謬的圖卡抨擊自己國家元首,民進黨作為民主國家的政黨,看到國民黨這樣的行為,真替他們感到不好意思。

謝佩芬也呼籲,國民黨應認真檢討在國際社群平台發文的內控機制,不要再因發文淪為國際笑柄、讓台灣蒙羞。

其他人也看了這些...

中天新聞台換照聽證會 NCC「8大疑問」完整看
蔡衍明:我站出來捍衛中天尊嚴、讓年輕人了解我
蔡衍明稱「受屈辱」:中天要關都沒其他新聞台報耶

更多熱門新聞...

批NCC無權撤照!中天自提4位鑑定人 質疑公器私用、裁罰不公
「NCC別變髒兮兮!」江啟臣談中天換照 要蘇貞昌解釋總統府密件
蘇貞昌:不應該干涉NCC 委員都學有專精會公正審理中天換照

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面