蘇貞昌:不應該干涉NCC 委員都學有專精會公正審理中天換照

中天換照前,NCC門口有約50名韓粉集結,百名警力在門口戒備、蒐證。(圖/記者游宗樺攝)

▲媒體換照前,NCC門口有約50名韓粉集結,百名警力在門口戒備、蒐證。(圖/記者游宗樺攝)

記者陶本和/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)於26日上午召開中天電視台換照案聽證會,邀請傳播、財經、法律、公民團體等領域的專家學者擔任鑑定人。對此,行政院長蘇貞昌稍早受訪時說,不應該多所干涉、多所批評,不應干涉他們的運作,NCC的委員都學有專精,會進行最公正的審理,政府不會干預。

眾所矚目的中天電視台換照案,國家通訊傳播委員會上午首度召開聽證會,邀請傳播、財經、法律、公民團體等領域的專家學者擔任鑑定人。在鑑定人方面,一共有7位,今天全部到場,聚焦媒體自律內控機制,而證人為世新大學副校長陳清河。

蘇貞昌稍早受訪時表示,對於媒體審查的不是關不關台的問題,而是執照到期,看這一個電視台有沒有違法,有沒有做到它設台的本意跟條件,這個都是期限到了,要不要換照。

蘇貞昌說,NCC依法行使職權、運作,外界不應該給予任何憑空,對他們多所干涉,多所批評,這個才是干涉他們的運作。他強調,NCC的委員都是學有專精,都是經過立法院同意就任,他們會依法行使職權,同時對於相關頻道未到期,是不是讓它繼續延期等,都會進行最公正的審理,政府不會干預。

其他人也看了這些...

中天新聞台換照聽證會 NCC「8大疑問」完整看
蔡衍明:我站出來捍衛中天尊嚴、讓年輕人了解我
蔡衍明稱「受屈辱」:中天要關都沒其他新聞台報耶

更多熱門新聞...

批NCC無權撤照!中天自提4位鑑定人 質疑公器私用、裁罰不公
「NCC別變髒兮兮!」江啟臣談中天換照 要蘇貞昌解釋總統府密件

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面