第二波疫情!台商憂回台過年卡關 江啟臣獻策助蔡英文政府

▲▼江啟臣、蔡英文。(圖/記者湯興漢攝、記者李毓康攝)

▲江啟臣、蔡英文。(圖/記者湯興漢攝、記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

新冠肺炎第二波疫情全球擴散,有台商對外反映,明年春節回台過年,兩地隔離來回共28天,導致返鄉過年意願低迷,希望兩岸也能有「旅遊泡泡」。國民黨28日中常會邀請海峽兩岸經貿文化交流協會高孔廉會長進行專題演講,黨主席江啟臣指示立法院黨團、政策會,全力來督促和協助政府,為國人返鄉提供更便利的輸運方式。

江啟臣表示,往返兩岸工作打拼的國人對於台灣經濟的貢獻非常大,但今年的新冠疫情限制他們的行動、分隔他們的家人、也打擊他們的產業與事業。大陸市場對台灣如此重要,政府應該做在陸台灣人的後盾,不要讓他們獨自承受兩岸緊張帶來的困難與麻煩。

江啟臣指出,高孔廉是走過兩岸第一步的重要人物,對台商面臨的困境和解決之道瞭若指掌。高提到目前兩岸貨運費用大幅上漲,若能擴增貨運航點,可讓更多國際貨運業者分享利潤,也可幫助對大陸出口的台灣企業降低成本,希望政府積極辦理。

江啟臣說,目前兩岸間只有四個客運航點,無法充分滿足國人返鄉的需求,希望政府能善加運用擴增後的貨運航點,做為國人明年春節返台的班機航點,特別是像廣東和其他台灣民眾聚集的大陸省份,希望能夠增設春節期間的班機航點,他也會指示立法院黨團、政策會,全力來督促和協助政府,為國人返鄉提供更便利的輸運方式。

▼國民黨主席江啟臣主持中常會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣主持中常會。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳妍希公開「真實體重」撂話:再瘦5公斤! 容祖兒加盟《姐姐2》曝超操行程

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面