中天新聞台換照聽證會 NCC「8大疑問」完整看

記者徐政璿/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)26日為中天新聞台換照進行史上第一次「換照聽證會」,旺旺集團創辦人蔡衍明親自出席。對於各界揣測將「關中天」,國家通訊傳播委員會(NCC)25日深夜也發表聲明,將依法行政,進行專業嚴謹審查,呼籲媒體勿以臆測影響聽證程序,並針對中天提出8大疑問。

NCC提8大疑問:

(一)中天新聞台是否已履行前次換照之附款與行政指導,及評鑑命改善事項?

(二)中天新聞台過去是否有營運不善之情事?違規裁罰案件是否過多?自律內控機制是否失能?

(三)中天新聞台之內控機制是否足以確保下列事項:

1、落實節目製作流程自律。
2、避免外界不當干預新聞製播。
3、自律倫理委員會有效運作。
4、獨立審查人有效運作。
5、改善過去違規情事,並提升新聞專業自主。

(四)中天新聞台之人事組織及執行能力是否足以落實營運計畫?財務結構與財務狀況是否健全?其股權結構與負責人是否對新聞獨立製播有不利影響?

(五)中天新聞台節目規劃是否落實視聽多元及弱勢保障?

(六)中天新聞台員工之勞動權益是否受到確實保障?

(七)中天新聞台換照案對國家安全、產業整體發展、公共秩序或善良風俗有何利或不利之影響?

(八)中天新聞台換照案就閱聽眾權益、新聞專業自主、節目品質及勞動權益有何利或不利之影響?

其他人也看了這些...

蔡衍明:我站出來捍衛中天尊嚴、讓年輕人了解我
蔡衍明稱「受屈辱」:中天要關都沒其他新聞台報耶

更多熱門新聞...

批NCC無權撤照!中天自提4位鑑定人 質疑公器私用、裁罰不公
「NCC別變髒兮兮!」江啟臣談中天換照 要蘇貞昌解釋總統府密件
蘇貞昌:不應該干涉NCC 委員都學有專精會公正審理中天換照

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面