抗議民眾「抬棺材」吼:送NCC進去!遭警阻進場 竟轉身大跳棺材舞

記者黃彥傑、陳羿妏/台北報導

國家通訊委員會(NCC)今(26日)上午9時30分舉行中天新聞台換照聽證會,而不開放民眾進場的情況下,333政黨聯盟申請路權,各個公民團體集結於濟南路會場外,超過600名民眾到場聲援。對此,稍早民間團體「中華天朝」更直接抬出棺材,「要把NCC送進棺材」。

▲▼中天換照聽證會,場外民間團體聲援中天,棺材舞進場。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中天換照聽證會場外,民間團體「中華天朝」抬棺材抗議。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中天換照聽證會,場外民間團體聲援中天,棺材舞進場。(圖/記者李毓康攝)

民間團體「中華天朝」抬著咖啡色、披著「髒兮兮」字樣棺材,現身濟南路上,高喊著「獨裁打手們,髒兮兮委員,請你進棺材,埋葬不公不義,埋葬新聞自由」,打算將棺材「丟進」會場內,惟目前聽證會仍在進行,眾多警力隨即「築成人牆」,並舉牌阻擋下,現場一度爆發小衝突。

▲中天換照聽證會場外,民間團體「中華天朝」直接抬棺材,「想把NCC送進棺材」。(圖/記者黃彥傑攝)

▲中天換照聽證會場外一度爆發小衝突。(圖/記者黃彥傑攝)

不過,棺材雖未丟進會場,中華天朝人員竟轉身將棺材搬至濟南路舞台上,除了大跳先前流行的棺材舞,還演出抬棺行動劇,讓現場氣氛從一度緊張,瞬間歡樂起來。

▼民眾大跳棺材舞。(圖/記者黃彥傑攝)

▲中天換照聽證會場外,民間團體「中華天朝」直接抬棺材,「想把NCC送進棺材」,跳棺材舞。(圖/記者黃彥傑攝)

▼民眾演出抬棺行動劇。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼「中天電視股份有限公司申請換發中天新聞台衛星廣播電視事業執照案」聽證會,場外抗議聲援民眾演出抬棺行動劇,與警方爆發小規模衝突。(圖/記者湯興漢攝)

【相關新聞】

600人塞爆濟南路聲援中天…白狼到場喊:打倒NCC!熊海靈也現身

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面