川普政府宣布3大對台軍售 嚴德發:證明美方對台海安全重視

記者林銘翰/台北報導

美國政府於美東時間10月21日宣布3筆對台軍售案,包括海馬士多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙等,總值約18億1130萬美元,這也是美國總統川普上任後第8次對台軍售。對此,國防部長嚴德發22日表示,國防部對此表達誠摯感謝,也證明美方對印太、台海安全的重視,今後將持續與美方鞏固安全夥伴關係,共同維護區域和平安全。

美國國防安全合作署(DSCA)於美東時間21日發出新聞稿指出,國務院已經批准3筆對台軍售,並已正式知會國會。美國國會議員普遍支持台灣加強國防,這些軍售案在國會山莊預料將獲得壓倒性支持,毋需表決即可通過。

▲未來如果獲得「海馬斯」(HIMARS)多管火箭系統,可有效形成對中國沿海迅速打擊的手段。(圖/USMC)

▲「海馬斯」(HIMARS)多管火箭系統。(圖/USMC)

嚴德發22日上午赴立法院外交及國防委員會,就「國軍提升後備戰力」進行專案報告,並備質詢。嚴德發會前受訪時表示,美方基於台灣關係法、對台六項出售我防衛性武器,主要是協助我國增強防衛作戰戰力,並且強化自我防衛決心,國防部對此次軍售表達誠摯感謝,也證明美方對印太、台海安全的重視。

嚴德發說,國防部今後將持續與美方鞏固安全夥伴關係,共同維護台海區域和平安全,三項軍售項目完全都是依照防衛作戰需求、敵情威脅,台灣必須強化防衛作戰的能力,並按照防衛作戰構想、聯合戰力規劃進行,沒有任何其他企圖,主要是維護台海與區域的和平穩定。

嚴德發強調,台灣不跟中共做軍備競賽,完全依照重層嚇阻、防衛固守的戰略構想與防衛需求提出需求建置,後續還需要經過立法院預算審核,同意後才會簽訂發價書進行軍購程序。

▲▼立法院外交及國防委員會 嚴德發堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

此外,國防部稍早也發布新聞稿表示,美國政府於美東時間10月21日,就「海馬士系統」等3項18億1130萬美元對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

國防部指出,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,持續提供我國防衛性武器,是維持區域穩定的基礎。美國本次對台軍售的武器裝備,有助於台灣建立自我防衛的可恃戰力,強化不對稱戰力發展,國防部表達誠摯的感謝。

國防部強調,所有對外軍事採購,均須獲得立法院同意並配賦預算後,方得簽署發價書並執行後續採購,俾依期程如質如預算獲得所需武器裝備。

國防部表示,此次軍售顯示美方對於印太區域與台海戰略位置的重視,積極協助我國強化整體防衛戰力,台美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域和平穩定。

其他人也看了這些...

嚴德發:共機今年49架次跨越海峽中線 創30年以來最高紀錄
共機擾台國軍2972架次攔截 空軍已耗費成本255億元
中共軍艦今年擾台達1029艘次 海軍耗費57億維保台海

更多熱門新聞...

共機擾台嗆「例行訓練不要干擾」 嚴德發呼籲中共當局節制
嚴德發:教召訓量12萬增至26萬人 預計2022年達成目標
成立「防衛動員署」整備後備軍力 嚴德發:後備旅由7擴增至12個

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面