IMF稱我方「中國台灣省」 外交部籲更正:已派駐美代表處交涉

▲外交部發言人歐江安。( 資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。( 資料照/外交部提供)

記者蘇晏男/台北報導

針對國際貨幣基金組織(IMF)在其數據地圖(DataMapper)網頁稱呼我方「中國台灣省」(Taiwan Province of China)一事,外交部14日晚間表示,已指示駐美國代表處與IMF交涉,表達我方的嚴正立場,並呼籲立即更正。

外交部表示,肯定IMF在其全球數據地圖中將台灣的數據資料與中國分開列示,符合兩岸互不隸屬的現狀;不過,對於IMF在圖中不當稱呼我方為「中國台灣省」事,外交部表達高度遺憾,呼籲IMF應秉持專業、維持中立,立即更正。

外交部強調,已經指示駐美國代表處與IMF交涉,表達我方的嚴正立場。

外交部也指出,對於包括IMF在內的聯合國體系機構在中國施壓下,長期以「中國台灣省」等貶抑名稱指稱台灣,外交部表示強烈遺憾與不滿,除將繼續向聯合國體系抗議並要求更正之外,也將持續爭取更多的國際支持,共同敦促聯合國體系改正不當貶損我方的作為。

其他人也看了這些...

美豬牛「不標示貨號」 民眾黨轟王美花藐視國會:今天還不來說明
瘦肉精美豬進口倒數78天 國民黨推計時器:執政縣市全力護食安
陳吉仲報告美豬牛被趕下台 江啟臣要求:沒有公聽會、沒有審查

更多熱門新聞...

「美豬開放絕對是未來趨勢」 前農委會主委陳保基:但應從長計議
國民黨提重做美豬牛安全性評估 遭民進黨多數輾壓否決
吳世正問瘦肉精對人體危害 柯文哲「不討論醫學」:講了你也聽不懂

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面