9人家中聚餐7死、2命危! 竟是吃了冷凍一年的「酸湯子」

一家9人聚餐7死、2命危! 竟是吃了冷凍一年的「酸湯子」。(圖/翻攝《央視新聞》)

▲雞東縣發生食物中毒憾事。(圖/翻攝《央視新聞》)

記者陳俊宏/綜合報導

大陸黑龍江省雞西市雞東縣一戶人家聚餐,沒想到竟釀成7死、2命危的憾事。經調查,疑似是「酸湯子」引發的食物中毒,經醫院初步判定為黃麴黴素中毒。

《央視新聞》報導,事發於5日,興農鎮某社區居民王某及其親屬共9人,共同食用自製酸湯子(用玉米水磨發酵後做的一種粗麵條樣的主食),而該食材已放在冰箱冷凍一年。

▼該戶人家已將酸湯子冷凍一年。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲冰箱,食物,冰凍,冷凍,冷藏。(圖/pixabay)

經當地公安機關刑事技術部門現場提取物檢測,未查出氰化物(劇毒類)、有機磷類(農藥類)、呋喃丹類(氨基甲酸酯類內吸性廣譜殺蟲劑)、安定類(催眠)、毒鼠強(鼠藥類)等有毒物質,排除人為投毒可能。

經醫院化驗檢測,食物中黃麴黴素嚴重超標,初步判定為黃麴黴素中毒。截至目前,共有7名患者經救治無效死亡,2人仍在搶救中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

休旅車併排!貨車出不去狂按喇叭 4大人下車嗆聲...網:果然一家人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面